Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр.

Чтобы сделать такой, нам понадобится:
500 гр творога (у меня домашний )
Делала из магазинного молока.
Из деревенского, наверное, в 100 раз вкуснее.
Увы, у меня нет знакомой коровы.
1 крупное яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков.
Я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.
Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.

Комментарии

  • 19 сен 2016 17:40
  • 19 сен 2016 17:51
    500гр творога положить в кастрюлю, залить 1-1,5л молока. Варить помешивая пока не образуется сыворотка. Откинуть на марлю, отжать. Добавить 1 яйцо, 100гр сливочного масла, соль по вкусу, 1 ч.л соды. Всё хорошо перемешать, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не расплавится.
  • 19 сен 2016 18:22
    Надо попробовать....
  • 19 сен 2016 20:24
    Я делала по этому рецепту...1-1,5л. молока налить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков.Положить 1 кг,творога и непрерывно помешивая дать свернуться.Затем откинуть на марлю.Потом выложить в кастрюлю,добавить 100гр,сливочного масла.1 чайную ложку соды...соль...и варить 10-15 мин...на медленном .огне,постоянно помешивая,Снять с огня...слегка остудить и влить 1 взбитое яйцо.Остудить,разложить по формам и выдержать в холодильнике 4-6 часов,Сыр готов!!! Творог надо брать натуральный...сейчас есть магазины с фермерскими продуктами...или с рынка...Молоко тоже...
  • 19 сен 2016 22:20
  • 19 сен 2016 22:33
    :-)
  • 20 сен 2016 09:31
    (Y)(Y)(Y)
  • 20 сен 2016 18:38
  • 21 сен 2016 08:43
    я так делаю тохе.вкусно
  • 21 сен 2016 09:23
    Ещё можно добавить зелень, тоже не плохо получается.
  • 21 сен 2016 13:44
    а я еще проще варю. 1кг. творога 1,5л. молока или обрата варю, откидываю на сито в друшлак, снова вываливаю в ту же кастрюлю( у меня рука маленькая) сыплю горсть соли и чайную ложку соды и начинаю мешать и масса под ложкой собирается в комок, как бы замешиваю, смазываю тарелку сметаной и выкладываю и накрываю влажной марлей и ставлю в шкаф пока не остынет, а затем в холодильник. даже продаю сыр, а если хотите чтобы был мягкий, добавляю ложку сметаны когда замешиваю
  • 23 сен 2016 19:14
    Зачем изобретать велосипед? Проще купить готовый фермерский плавленый сыр и не заморачиваться!