Готовлю так постоянно! Ингредиенты: Фарш (у меня свинина+говядина) - 500 г Баклажан - 1 шт Сыр - 50 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Молоко - 3 ст. л. Хлеб - 1 ломт. Масло растительное - 100 г Специи - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Кунжут (по желанию) — 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны моем, нарезаем тонкими пластинами. Слегка присыпаем солью и и отставляем в сторону ненадолго. Затем промываем их и обсушиваем. Далее обжариваем пластины до мягкости с 2х сторон. Мелко шинкуем лук и пассируем вместе с тертой морковью. Займемся фаршем. Добавляем ч. л. соли, 0,5 перца, натертый на мелкой терке лук. Перемешиваем. Ломтик хлеба замачиваем в молоке и, отжав хлеб, добавляем в фарш. К нему так же кидаем готовую зажарку. Перемешиваем. Начинка готова. Берем ее и выкладываем на один край баклажана и накрываем другим. Выкладываем в форму. Чуть-чуть посыпем сыром и кунжутом. Убираем в духовой шкаф приблизительно на 25 минут 180гр. Приятного аппетита!
Баклажаны потрясающие!
Готовлю так постоянно!
Ингредиенты:
Фарш (у меня свинина+говядина) - 500 г
Баклажан - 1 шт
Сыр - 50 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Молоко - 3 ст. л.
Хлеб - 1 ломт.
Масло растительное - 100 г
Специи - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем тонкими пластинами. Слегка присыпаем солью и и отставляем в сторону ненадолго. Затем промываем их и обсушиваем.
Далее обжариваем пластины до мягкости с 2х сторон.
Мелко шинкуем лук и пассируем вместе с тертой морковью.
Займемся фаршем. Добавляем ч. л. соли, 0,5 перца, натертый на мелкой терке лук. Перемешиваем. Ломтик хлеба замачиваем в молоке и, отжав хлеб, добавляем в фарш. К нему так же кидаем готовую зажарку. Перемешиваем. Начинка готова.
Берем ее и выкладываем на один край баклажана и накрываем другим. Выкладываем в форму.
Чуть-чуть посыпем сыром и кунжутом. Убираем в духовой шкаф приблизительно на 25 минут 180гр.
Приятного аппетита!