Установка драйверов или пять железных правил

Устаревшие и тем более не официальные драйверы устройств одна из главных причин сбоев в работе компьютера приводящая к появлению так называемых синих экранов смерти. Что бы этого избежать следует соблюдать пять правил.

Критические ошибки операционной системы Windows вызывают аварийное завершение работы всех запущенных приложений и появлении синего экрана смерти (BSoD). Наиболее частой причиной его появления являются драйвера, устаревшие, установленные с подозрительных источников, а также их конфликт.

Какой именно драйвер оказался проблемный и вызвал критическую ошибку, как правило, написано прямо ни синем экране смерти. Кстати в операционной системе Windows 8 цвет фона сменили на черный, правда сообщения о критических ошибках, как и прежде вызывает у пользователей страх и ужас.
Пять железных правил

Итак, правила, почему железные? Если вы хотите обезопасить себя от подобных проблем, их нужно соблюдать неукоснительно, то есть железно.

Правило первое. Старайтесь загружать драйвера только с официальных сайтов производителей компьютеров и комплектующих. Если это невозможно, читать при отсутствии таковых драйверов у официальных источников, доверяйте только крупным, проверенным софтовым каталогам. Более подробно, где и как искать драйвера я описал
http://user-life.ru/reshaem-problemu/drajvera-dlya-windows-gde-i-kak-iskat-drajvera.html
Как пример
Как пример
равило второе. Регулярно обновляйте драйверы устройств. Вручную или автоматически, особенно это актуально для драйверов видеокарт Nvidia и AMD. Новая версия драйвера может принести прирост производительности в играх.

Правило третье. Устанавливайте драйверы строго для вашей версии (XP, Vista, Windows 7, 8) и редакции (32 или 64-битной). Не соблюдение этого простого правила в большинстве случаев приводит к критической ошибке BSoD.

Правило четвертое. Устанавливайте только официальные версии драйверов. Не путать с первым правилом!! Модифицированные драйверы, например для перепрошивки мобильных гаджетов, вы устанавливаете на свой страх и риск.
Правило пятое. После успешной установки драйвера сохраните его файл-инсталлятор в надежном месте. В случае непредвиденной переустановки операционной системы его не придется искать заново.
http://user-life.ru/kak-sdelat-samomu/kak-ustanovit-windows-7-poshagovoe-rukovodstvo.html
Соблюдение этих элементарных правил гарантируют корректную работу драйверов, и стабильную работу системы, теперь о синем экране можно забыть.
Если все же экран смерти посетил ваш компьютер, здесь главное без паники!!
В большинстве случаев, достаточно вооружиться ниже приведенными таблицами с «расшифровкой» самых популярных файлов – виновников BSoD.
Как вы понимаете, для решения проблем с этими файлами нужно обновить или удалить то программное обеспечение, к которому они относятся. Кроме этого, по коду ошибки можно определить, что они означают, а также причину их возникновения. Более подробно ознакомится с кодами ошибок можно в этой таблице.
Берегите свою систему и всегда помните о пяти железных правилах. На этом сегодня все, до встречи в новых статьях!
Ps. лично мне это спасает:сегодня в ночь 16.03.16 пришлось срочно проверять состояние драйверов на своей ОС ЧП -появления дважды синего экрана смерти. При проверке обнаружилось 8 устаревших системных драйверов, и обновив их ОС заработала нормально... Всем удачи!!!
Синий экран смерти что делать
Дополнение к вышеописанному:

Когда в компьютере вообще либо в операционной системе в частности происходит критический сбой, на дисплей выводится характерное изображение, известное с давних времён как синий экран «смерти».

С такого рода проблемами сталкивались, наверное, все владельцы персональных компьютеров. Основной задачей является определение кода ошибки и проблемного драйвера. Чтобы узнать это, надо просто зафиксировать информацию о причинах проблемы, выводящуюся на экран. Предварительно отключите перезагрузку и укажите системе на необходимость записи дампов памяти. Это надо делать когда система в рабочем состоянии. Щёлкнув по меню Пуск , и где компьютер, правой клавишей и войдя в свойства, входим далее в дополнительные параметры, в нём ищем раздел Дополнительно и там, в блоке Загрузка, смотрим параметры. Убираем отметку с пункта об автоматической перезагрузке при отказе системы. Потом нас ждёт блок Запись отладочной информации. Там, выбрав малый дамп памяти и подтвердив свой выбор, указываем на отключение автоперезагрузки. Теперь, когда синяя напасть выскочит снова, она останется до тех пор, пока вы не уберёте её. Можно спокойно, насколько позволяет ситуация, рассматривать и записывать. А записать есть что. Название ошибки и СТОП-код её, параметры проблемы, предполагаемый системой в качестве виновника драйвер и связанные с ним адреса оперативки. Этих данных будет достаточно, чтобы отыскать рекомендации по конкретной проблеме на специализированных форумах.

#синий #экран #смерти #обновление #драйвера

Комментарии