Лимонное суфле

Ингредиенты:
цедра 2 крупных лимонов;
сок лимонный – 100 г;
желатин – 2 чайные ложки;
домашние яйца – 4 штуки;
сахарная пудра – 120 г;
сливки (жирные) – 300 мл;
карамель для украшения.
Растворить желатин в 3 столовых ложках воды комнатной температуры, оставить на 10 минут. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, постепенно ввести лимонный сок, взбивать еще 2-3 минуты. Воду с желатином нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Влить желатин в яично-лимонную смесь, перемешать. Поставить получившийся крем в холодную воду, добавить в него лимонную цедру и аккуратно мешать до загустения.
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести их в крем. Затем быстро вылить получившуюся смесь в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать суфле карамельной крошкой.

Комментарии

Комментариев нет.