Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом холодильнике. Ну, наверное, кроме кресс-салата, который легко можно заменить зеленью по вашему вкусу, начиная банальной петрушкой и заканчивая пряной рукколой или базиликом. Получится вкусно! Начинку простых фаршированных яиц можно дополнить также тертым сыром или заменить масло майонезом. В общем, вам никто не мешает проявить свою кулинарную фантазию в полной мере!

✅ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸6 яиц
🔸4-5 веточек кресс-салата
🔸2 ч. л. готового хрена
🔸4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
🔸соль
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1️⃣Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым.
2️⃣Желтки разотрите с солью и хреном. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте к желткам. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.
3️⃣Выложите по 1 ч. л. желтковой смеси на белок. Украсьте яйца по желанию.
✅ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовьте простые фаршированные яйца немного иначе! Сваренные вкрутую яйца разрежьте поперек на половинки. Из желтков сделайте начинку, как рекомендовано в рецепте, и разложите по белкам. Сверху накройте половинками некрупных помидоров и точечно нанесите майонез. Получатся симпатичные «мухоморчики»!
✅КСТАТИ
Простые фаршированные яйца можно хранить при температуре –2– 0 °С не более 12 часов. Для этого затяните верх тарелки с закуской пищевой пленкой и уберите в холодильник.
🔸Время подготовки-10 мин
🔸Время готовки-10 мин
🔸Количество порций-6
🔸Сложность приготовления-легко
🔸Кухня-еврейская

Комментарии

Комментариев нет.