Петрушка - невероятно вкусная, полезная и ароматная зелень.

Она придаст изюминку любому блюду, добавит ароматичности и станет прекрасным украшением на тарелке.
Какие основные ошибки при выращивании петрушки совершает большинство садоводов - расскажу в этой статье.
1. Пропуск прополки и рыхления почвы
Многие пропускают этот момент, думая что делать это необязательно. Но на самом деле сорная трава может очень сильно навредить растению, забирая у них полезные питательные вещества из почвы. Из за этого зелень петрушки будет развиваться слабо, вкус будет не настолько насыщенный, а отрастать после срезки она будет очень медленно.
Рыхлить почву просто необходимо для полноценного поступления кислорода к корням растения. Помимо циркуляции воздуха рыхление улучшает поступление влаги к корням.
2. Неправильный выбор места для выращивания
Петрушка предпочитает открытые солнечные места, хорошо освещаемые солнечными лучами.
Почва необходима плодородная, легкая, рыхлая, хорошо пропускающая влагу и кислород.
Следует выбирать место, в котором нет сильных сквозняков.
Петрушку благоприятно выращивать после тмина, моркови и кинзы.
3. Слишком частая посадка
Не делайте слишком загущенной посадки, поскольку растения будут конкурировать друг с другом за место под солнцем, за питательные вещества и влагу в почве. В результате - они будут слабые и терять насыщенность вкуса и ароматичность.

Комментарии

Комментариев нет.