29 апр 2019

30 апреля 2010 года на лейбле Nuclear Blast Records вышел седьмой студийный альбом "The Frozen Tears Of Angels" (c англ.

«Замёрзшие слёзы ангелов») итальянской симфоник-метал-группы Rhapsody of Fire. The Frozen Tears of Angels — концептуальный альбом и является третьей главой в саге о Тёмной Тайне, которая была начата в альбоме Symphony of Enchanted Lands II: The Dark Secret.
Rhapsody Of Fire - "The Frozen Tears Of Angels" (2010)
Released: 30 April 2010
Genre: Symphonic Metal, Power Metal
Producer: Luca Turilli, Alex Staropoli
Length: 57:00
Label: Nuclear Blast
Personnel:
Fabio Lione – vocals
Luca Turilli – guitars
Alex Staropoli – keyboards
Patrice Guers – bass
Alex Holzwarth – drums
Additional personnel:
Dominique Leurquin - guitars
Christopher Lee - narrator/spoken vocals

  • Rhapsody Of Fire - Dark Frozen World
  • Rhapsody Of Fire - Sea of Fate
  • Rhapsody Of Fire - Crystal Moonlight
  • Rhapsody Of Fire - Reign of Terror
  • Rhapsody Of Fire - Danza Di Fuoco E Ghiaccio
  • Rhapsody Of Fire - Raging Starfire
  • Rhapsody Of Fire - Lost in Cold Dreams
  • Rhapsody Of Fire - On the Way to Ainor
  • Rhapsody Of Fire - The Frozen Tears of Angels
  • Rhapsody Of Fire - Labyrinth of Madness
Слушать онлайн:
https://music.yandex.ru/album/129899
За что все мы любим Rhapsody of Fire? Безусловно, достоинств у этого коллектива много, но главным лично для меня является драйв, достигаемый отличным сочетанием симфонических инструментов и красивых гитарных запилов. Отличительной чертой "героев power-metal'а" было то, что они не перебарщивали с симфо-частью (по крайней мере, до альбома 2004 года "Symphony of Enchanted Lands 2 - The Dark Secret"). К великому счастью, того, чего опасались поклонники, не произошло. Новый альбом просто идеально сбалансирован в плане контраста оркестровок и гитарных риффов.
Фанатам Rhapsody of Fire пришлось ждать нового полноформатного альбома целых 6 лет. И не зря. "The Frozen Tears of Angels" безусловно удался. По жанру это тот же sympho power metal, за который все мы полюбили группу. Но исполнены все треки на ещё более высоком уровне, чем раньше. В риффы в исполнении Луки Турилли влюбляешься с первого раза. Отдельно стоит отметить "Raging Starfire", "Sea of Fate", "One Way to Ainor", "Labyrinth of Madness"(сногсшибательный инструментальный трек)... Перечислять не имеет смысла, провальных композиций точно нет. Единственная претензия - это "Crystal Moonlight". Нет, трек отличный, но его начало уж очень напоминает "Power of the Dragonflame" из одноимённого альбома.
В общем "The Frozen Tears of Angels" - прекрасная работа, но, к сожалению, не лучшая. Это квинтэссенция всего творчества Rhapsody of Fire. Это именно то, что нужно фэнам. Проблема лишь одна - отсутствие оригинальности. Около полутора десятка лет стиль группы не меняется вообще. И этот альбом не исключение. Но для ярых поклонников это и не важно. Главное, что лучшие симфо-пауэрщики снова радуют своим новым творчеством.
В процессе прослушивания данного альбома моя оценка колебалась от 7 до 9 баллов, вердикт вынести неимоверно сложно. Огромный соблазн поставить девятку из-за уважения и любви к группе, но объективность превыше всего.Окончательное решение: 8 из 10. Альбом отличный, "короли пауэра" вернулись после долгого перерыва.
#RhapsodyOfFire #PowerMetal #SymphonicMetal #30Апреля

Комментарии

Комментариев нет.