Для укрепления иммунитета в период пандемии нужно ПОЛНОЦЕННО ПИТАТЬСЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН БЕЛКИ

Так советует доктор медицины и основатель научного Центра Игелёса Стиг Стен
Белки – неотъемлемая часть любой клетки человеческого организма. При помощи аминокислот – «кирпичиков», из которых выстраивается наше тело, – протеины помогают ему выполнять сотни различных функций: от восстановления тканей до производства энзимов.
Большинству людей нужно примерно один грамм протеина на один килограмм собственного веса. Это значит, что человеку с весом шестьдесят килограммов необходимо съедать около шестидесяти грамм протеина ежедневно. Но пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, детям, а также людям, которые восстанавливаются после операций или травм, нужно употреблять протеина намного больше.
Считается, что самый распространенный источник белка – это красное мясо (говядина, свинина, баранина). Но существует и множество других источников белка, как животного, так и растительного происхождения. Лучше употреблять в пищу птицу (курица, индейка), рыбу и морепродукты (лосось, треска, креветки), бобовые (фасоль, горох, чечевица), нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыр), яйца.

Комментарии

Комментариев нет.