📖 Ингредиенты: - Вода - 120 мл. - Мука - 200 г. - Сахар - 1 ч. л. - Сухие дрожжи - 1,5 ч. л. - Растительное масло - 2 ст. л. - Соль - 1,5 ч. л. Для покрытия: - Коричневый Сахар - 100 г. - Вода - 8 ст. л. - Кунжут - 75 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Сахар смешайте с дрожжами и тёплой водой. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте 2. Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и масло. 3. Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут. 4. Коричневый сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения. 5. Доведите сироп до консистенции жидкого мёда, снимите с огня, полностью остудите. Смешайте с 3–4 столовыми ложками воды. 6. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и полностью остудите. 7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 4–6 равных частей. Из каждой части сформируйте жгут длиной 50–60 см. 8. Каждый жгут сложите пополам, скрутите и растяните, соедините концы, чтобы получились бублики. Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую заготовку опустите в сироп и со всех сторон обваляйте в кунжуте. 9. Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на на 30–40 минут. 10. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте симиты 15–17 минут до золотистого цвета.
Вкусняшки. Рецепты на каждый день!
Симит
📖 Ингредиенты:
- Вода - 120 мл.
- Мука - 200 г.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
Для покрытия:
- Коричневый Сахар - 100 г.
- Вода - 8 ст. л.
- Кунжут - 75 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сахар смешайте с дрожжами и тёплой водой. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте
2. Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и масло.
3. Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут.
4. Коричневый сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения.
5. Доведите сироп до консистенции жидкого мёда, снимите с огня, полностью остудите. Смешайте с 3–4 столовыми ложками воды.
6. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и полностью остудите.
7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 4–6 равных частей. Из каждой части сформируйте жгут длиной 50–60 см.
8. Каждый жгут сложите пополам, скрутите и растяните, соедините концы, чтобы получились бублики.
Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую заготовку опустите в сироп и со всех сторон обваляйте в кунжуте.
9. Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на на 30–40 минут.
10. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте симиты 15–17 минут до золотистого цвета.