Персиковый пирог

Ингредиенты:
Персик — 2–4 шт.
Мука кукурузная — 1/3 ст.
Мука — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 0,75 ст.
Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
3. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть!
4. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
5. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.
6. Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2–3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.
7. Выпекать при 180 градусах примерно 30–40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.
8. Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем. Пирог получился нарядным, ароматным, сладким.
Приятного аппетита!

Дон Рецептон
9 янв
Кабачковые драники

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера
Кукуруза - 1/2 банки
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль/перец (по вкусу)
Творожный сыр
Слабосоленая рыба
Приготовление:
1. Для начала приготовим основу нашей закуски: для этого кабачок натрем на мелкой тёрке и хорошо отожмем. Затем добавим к нему консервированную кукурузу. Также мы добавим сюда соль, перец, 2 яйца и ложку муки.
2. Хорошо перемешаем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы.
3. Выкладывай сверху творожный сыр, рыбу, посыпай зеленью и подавай к столу.

Комментарии

Комментариев нет.