Ингредиенты • картофель (среднего размера) — 5 шт. • грибы — 100 г • кабачок - 1/2 шт • Перец болгарский — 1-2 шт. • Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок) • желток — 2 шт. • соль • кунжут (для украшения) • растительное масло ПРИМЕЧАНИЕ. Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др. Приготовление Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения. Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки. В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне. Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу. Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились. Приготовим начинку. Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная. В данном случае готовим овощную начинку с грибами. Нарежем грибы, перец и кабачок. Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим. Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы. Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом. Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения. Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются. Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек. При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови. Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели. "Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).
Копилка рецептов
Самое большое собрание домашних рецептов, заготовок, праздничных блюд. Подписывайся! 📌
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
Приготовление
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.
Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.
Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.
При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.
"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).