Мука - 500 гр. Сухие дрожжи - 11 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Соль - 1/2 ч.л. Тёплое молоко - 150 мл. Теплая вода - 150 мл. Растительное масло - 80 мл. Приготовление: 1. К просеянной муке (сначала 500 грамм) добавляем дрожжи и перемешиваем. 2. В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар. 3. В эту массу вливаем тёплое молоко, воду и растительное масло, перемешиваем. 4. Получившуюся массу добавляем к сухим ингредиентам - перемешиваем, если нужно добавляем ещё муки. 5. Вымешиваем тесто на поверхности припыленной мукой 7-10 минут, главное не забить тесто. Пусть немного липнет к руками. 6. Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём подняться ещё 15-20 минут. Далее отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусов.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи - 11 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Тёплое молоко - 150 мл.
Теплая вода - 150 мл.
Растительное масло - 80 мл.
Приготовление:
1. К просеянной муке (сначала 500 грамм) добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
3. В эту массу вливаем тёплое молоко, воду и растительное масло, перемешиваем.
4. Получившуюся массу добавляем к сухим ингредиентам - перемешиваем, если нужно добавляем ещё муки.
5. Вымешиваем тесто на поверхности припыленной мукой 7-10 минут, главное не забить тесто. Пусть немного липнет к руками.
6. Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём подняться ещё 15-20 минут.
Далее отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусов.