"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог.
Ингредиенты: Абрикосы свежие 500.0 г Масло сливочное 100.0 г Сахар песок 100.0 г Мука пшеничная 250.0 г Яйцо куриное 3.0 шт Сметана 100.0 г Сливки ~10% 50.0 мл Разрыхлитель 3.0 г Сахарная пудра 5.0 г Клубника 8.0 шт Мята свежая 1.0 шт Приготовление: 1. Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны. 2. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут. 3. Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки. 4. По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов. 5. Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. 6. Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу. 7. Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой. Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!
"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог.
Ингредиенты:
Абрикосы свежие 500.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Сахар песок 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 100.0 г
Сливки ~10% 50.0 мл
Разрыхлитель 3.0 г
Сахарная пудра 5.0 г
Клубника 8.0 шт
Мята свежая 1.0 шт
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
2. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
3. Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.
4. По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
5. Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
6. Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.
7. Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
Тирольский пирог готов!
Приятного аппетита!