Запеканка из фасоли и картофеля

Вам понадобится:
1–1,5 стак. фасоли
0,5 кг картофеля
2 луковицы
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
зелень укропа
1 луковица
ягоды клюквы
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6–8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30–50 мин в зависимости от сорта фасоли.
Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить.
Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Половину полученной фасолево-картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой. Сверху выложить лук, затем – оставшуюся фасолево-картофельную массу, снова аккуратно разровнять. Сверху немного сбрызнуть маслом.
Запекать блюдо 25–30 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке. Готовую запеканку украсить кольцами лука, зеленью укропа и ягодами клюквы.

Комментарии

Комментариев нет.