Бисквитный торт с творожной прослойкой

Тесто для бисквита
яйца куриные 4 шт
сахар 1 ст
мука 5 ст.л.
крахмал 3 ст. л.
кислота лимонная 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
вода 1 ст. л.
Сырное желе
желатин 2 ст. л.
вода 80 мл.
молоко 100 мл.
сметана 4 ст. л.
творог 350 г.
сахар 4 ст. л.
сахар ванильный 1 ч.л.
Начинка
вареннье из кабачков 1 стакан(-a, -ов)
Тесто для бисквита:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.
К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.
В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.
Все перемешать и вылить в тесто.
Смешивать все ингредиенты в указанной последовательности .
Готовое тесто разделить на 2 части вылить в форму. Дно застелить пергаментной бумаги.
Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть.
Испечь 2 коржа.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.
Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Ввести желатин в сырную массу хорошо размешать.
Первый корж положить в разъемную форму пропитать, сиропом, я пропитывала вареньем из кабачка.
На первый корж выложить часть творожной массы, разложить фрукты или ягоды. ( у меня кусочки кабачка из варенья выложить остатки творожного желе.
Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить в холодильник на 3 часа,чтобы творожный слой застыл.
Украшение:
Взбить 2 белка с 120 г. сахара. В плотную пену. Покрыть торт и поставить в духовку (под гриль) на 3 мин. или Обжечь поверхность торта кулинарной горелкой. Чтобы белок схватился. Поставить в холодильник.
При подаче, украсить фруктами.

Комментарии

Комментариев нет.