Заливной пирог на кефире с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
фарш (у меня свиной) можно любой - 600 гр.
лук - 2 шт. большой или 3 шт. средний
растительное масло для жарки
соль
перец
для теста:
кефир 1% - 2 ст. (у меня ст. 250 мл.)
яйца - 4 шт.
мука -2 ст.
сода - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начинки:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
2. Для теста:
Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л. соды,перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто визуально делим пополам.
1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
#еда_рецепты #кулинар #блюдодел #еда #рецепты

Комментарии