Ингредиенты: Мука пшеничная - 2,5 стакана Кефир - 400 г Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пакетик Масло растительное - 0,5 стакана Разрыхлитель - 3 ч л Яблоки - 300 г Сахарная пудра - для посыпки (по желанию) Приготовление: Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар с ванильным сахаром и взбейте с помощью миксера на высокой скорости примерно 5-7 минут. Установите миксер на самую низкую скорость. Добавьте кефир и масло к яичной пене. Перемешайте. Затем, не переставая перемешивать, постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевинок. Порежьте средними кусочками. Смажьте форму маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму. Выложите сверху кусочки яблок и дождитесь, когда они слегка "утонут". Поместите форму в заранее прогретую до 180*С духовку. Выпекайте примерно 45 минут, до сухой палочки.
Наше здоровье!
Быстрая и очень пышная Шарлотка на кефире
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 3 ч л
Яблоки - 300 г
Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Разбейте яйца в миску.
Добавьте сахар с ванильным сахаром и взбейте с помощью миксера на высокой скорости примерно 5-7 минут.
Установите миксер на самую низкую скорость.
Добавьте кефир и масло к яичной пене. Перемешайте.
Затем, не переставая перемешивать, постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
Вымойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевинок.
Порежьте средними кусочками.
Смажьте форму маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Выложите сверху кусочки яблок и дождитесь, когда они слегка "утонут".
Поместите форму в заранее прогретую до 180*С духовку.
Выпекайте примерно 45 минут, до сухой палочки.