Домашний шоколад

Ингредиенты:
какао - 5 ст. л.
масло сливочное - 50 г
сахар - 6-8 ст. л.
мука - 1 ч. л.
молоко - 5 ст. л.
сахар ванильный - по вкусу
орехи молотые - по вкусу
Приготовление:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ложку молока и хорошенько перемешайте до однородной массы. Налейте все оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, убавьте огонь до самого маленького и доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, снова доведите шоколад до кипения.
Снимите кастрюльку с плиты и дайте шоколаду немного остыть. Насыпьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте.
Разлейте шоколад по формочкам для застывания, предварительно смазав их сливочным маслом. В шоколад вы можете добавить любимые орехи, изюм или цукаты на ваш вкус.

Комментарии

Комментариев нет.