Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах. Ингредиенты: Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л. Натуральный йогурт или кефир - 150 мл. 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. 2. Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании. 3. Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня. 4. Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог. 5. Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел. 6. Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок. 7. Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Наше здоровье!
Домашний сыр "Домовёнок"
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л.
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл.
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании.
3. Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.
4. Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог.
5. Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел.
6. Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок.
7. Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!