ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ

Ингредиенты:
*Для теста:
Мука - 400 г
Вода холодная - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 400 г
Соль - 1 щепотка
*Для начинки:
Варенье абрикосовое - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1.Взбить яйцо.
2.Просеянную муку выложить горкой, сделать сверху углубление.
3.Добавить холодную воду, соль, взбитое яйцо (половину взбитой яичной массы).
4.Замесить некрутое тесто, накрыть его влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5.Охлажденное тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной 1 см 6.Выложить сверху кусочки охлажденного, но не замороженного, сливочного масла.
7.Углы теста завернуть конвертом и раскатать тесто до прежнего размера. Затем складывать тесто втрое или вчетверо, охлаждать (по 30-40 минут) и раскатывать 5-6 раз.
8.Приготовленное слоеное тесто тонко раскатать (0,5 см), вырезать круг по размеру чуть больше противня.
9.Переложить его на лист (противень). Края загнуть и защипить, как для ватрушки.
10.Смазать яйцом (только сверху, но не с боков).
11.Заполнить середину вареньем, посыпать сахаром.
12.Запечь пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180*С.
Приятного аппетита!

Комментарии