Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 гр куриного филе
0,5 стакана молока
1 луковица
4 куска черствого белого хлеба без корки
1 яйцо
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Сперва куриное филе нужно вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Затем хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть немного растительного масла и обжарить лук 5 минут.
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки. Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии