Ингредиенты: Куриные грудки — 500 гр.; Яйца — 6-7 шт.; Морковь — 2 шт.; Сыр — 200 гр.; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — по вкусу; Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности. 2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев. 3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки. 4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке. 5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. 6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком. 7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой. 8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом. 9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом. 10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки. 11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.
Наше здоровье!
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
Куриные грудки — 500 гр.;
Яйца — 6-7 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Сыр — 200 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.
3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.
5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.
7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.
8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.
9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.
10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.
11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.