Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
оливковое масло - 6 ст. ложки
картофель - 6 шт
сметана - 100 г
мука - 1 ст.ложка
луковица - 1 шт
перец красный сладкий - 1 шт
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Луковицу очистить, нарезать кружочками и поместить на сковороду с оливковым маслом. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть, высушить на бумажном полотенце, нарезать Обжарить на оливковом масле в отдельной сковороде. Перец красный очистить от семян и нарезать.
Выложить в жаропрочную форму кружочки картофеля, шампиньоны, лук, перец красный, посолить, поперчить, добавить сметану. Тщательно перемешать и запекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Зелень мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.