Куриные ножки "the best" то есть "лучшие"!

Я долго искал идеальный рецепт куриных ножек, а почему? Да потому, что я их обожаю! Но все было не то, до недавнего момента.

Соусы, специи. Это все конечно влияет на вкус. Но...
Но, специи в этот раз играют роль второстепенную, для разнообразия вкуса, не более....

И так.
У куриных ножек текстура мяса гладкая и плотная, поэтому при их мариновании мясо плохо пропитывается ароматами специй и будет не сочным...
Но, если приготовить таким способом, все изменится. И вы будете всегда жарить куриные голени только так.
Мосо с кости просто скользит к вам в рот... Текстура становится не повторимая и очень вкусная... Вы должны это приготовить!

Берём куриные голени и делаем на них разрезы, прямо до кости. Крест на крест.
Затем, надрезанные ножки необходимо обжарить на раскалённой сковороде. Жарим на максимальной мощности плиты. Чтобы сверху была зажареная корочка, а внутри они остались сырыми.
Это нужно для того, чтобы запечатать мясо. Т.е. делаем корочку, чтобы при дальнейшем приготовлении оно задержало все соки внутри мяса.
Далее, нужно ножки замариновать.
Заливаем ножки соусом терияки, всыпаем копчёную парику, семена кунжата, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Мариновать долго не обязательно.
Голени запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
До появления аппетитной золотистой корочки!
Как то так.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.