Хрум-хрум драники с сыром.

Сочетание жареной картошки с жареным твердым сыром - просто изумительный тандем! А ещё и соус сметанный..... Мммм, это очень вкусно. Просто биг-бада-бум, хрум-хрум!

Мне нравится готовить драники немного не по классическому способу. Если обычно картофельную массу готовят жиденькую, как для оладий, то я готовлю густо. И это уже получается чуточку больше, чем просто драники.

И так.
Картошку чистим, трём на крупной тёрке, солим и даём минут пять-семь постоять. Затем хорошенько отжимаем всю лишнюю жидкость.
В выжатую картоху вбиваем яйцо, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Затем в картофельную массу добавляем мелко натёртый твёрдый сыр.
Руками формируем оладушки и обжариваем до хрустящей корочки на раскаленой сковороде с двух сторон.
Пока жарятся драники, по быстрому варганим сметанный соус.
В сметану кладём мелко нарезанный маринованный огурчик и измельченную петрушку с укропом.
Все!
Просто и со вкусом!
Ставим лайк, делаем репост и бегом на кухню готовить и пробовать вкусняшку!
Бон аппетит!
Надо:
- 3 средние картофелины
- 100 г. Твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. л. с горкой муки
- 250 мл. сметаны
- маринованный огурчик
- укроп
- петрушка
- соль

Комментарии

Комментариев нет.