Салат "северный" с печенью трески.

Салатик к новому году! Обязательно сохраните у себя на страничке что бы не потерять! Вы его должны приготовить на новый год по любому.

Наткнулся я тут на этот салатик конечно же совершенно случайно. Родом этот салат из советского союза. Его готовили всегда к празднику.
Салат меня приятно удивил, когда его по пробовал. Он оказался таким лёгким, и как будто таял во рту. Очень необычно и вкусно.

И так.
Сыр, яйца и маринованные огурчики трем на мелкой тёрке.
Морковь и картофель натираем на крупной тёрке.
Зеленый лук мелко нарезаем, а печень трески разминаем вилкой.

Этот салат готовят слоями в широкой стеклянной салатнице. Но я приготовил его порционно в кольце.
Первый слой выкладываем из картошки, который необходимо смазать майонезом и посолить.
На картофель выкладываем слой печени и затем слой огурчиков. Дальше будет слой сыра, который смазываем майонезом.
Затем всыпаем тонким слоем зеленый лук, а на него морковь, которую смазываем майонезом.
И наконец выкладываем последний слой из яиц.
Все слои нужно слегка примять, что бы салат получился плотным.
Готовый салат убираем в холодильник на пол часа застыть и что бы все пропиталось майонезом.
Готово!
Понадобится:
- картофель 2-3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- сыр 100-150 г.
- маринованные огурчики 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- печень трески 250 г.
- зеленый лук 2-3 стрелки
- майонез
- соль.

Просто и со вкусом!
Ставим лайк, делаем репост и бегом на кухню готовить и пробовать вкусняшку!

Комментарии

Комментариев нет.