😂Шутка: наливку - наливают, а настойку - настаивают. Наливки ✅Для приготовления наливок традиционно используют спелые ягоды и фрукты без косточек. ✅Самые распространенные ингредиенты для наливок: малина, вишня, слива, смородина, груша и абрикос. ✅Содержание сахара в наливке от 30 до 40 грамм/литр. ✅Крепость 18-20%. ‼По своим характеристикам наливка схожа с ликером. Настойки ✅В отличие от наливок, для приготовления настоек используют именно сухие фрукты или ягоды. ✅Однако, кроме них в состав могут входить: коренья, пряности, семена, травы. ✅Часто добавляют ингредиенты, богатые содержанием эфирных масел - цедру цитрусовых или ягоды можжевельника. ✅Классическая рецептура предусматривает содержание небольшого количества сахара (до 25 гр/литр) или вовсе его отсутствие. ✅Содержание алкоголя от 35 до 45%. Однако есть настойки с крепостью до 60%. ‼Требование к используемому алкоголю тоже разное. ⚠️Для наливок рекомендуется использовать водку, спирт, самогон. Главное требование - отсутствие посторонних запахов и вкусов. Таким образом наливки будут обладать ярким вкусом используемых ингредиентов. ⚠️Для настоек же наоборот, допускается использовать бренди, виски или джин. Яркий пример таких настоек: вишня на коньяке, малиновый джин, пряный виски. В этом случае напиток получается многогранным и обладает разными вкусами, дополняющими друг друга. ➕Огромный выбор настоек (Алтайский винокур) >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/nastoyki-altay-/?utm_source=planner&utm_medium=23052022&utm_term=Altay&utm_campaign=nastoyki_i_nalivki ➕Огромный выбор настоек (Лаборатория самогона) >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/nastoyki-laboratoriya-samogona-/?utm_source=planner&utm_medium=23052022&utm_term=SamogonLAB&utm_campaign=nastoyki_i_nalivki #чемотличаетсянастойкаотналивки #домашняяналивка #наливка #наливкавдомашнихусловиях #наливкиинастойки #настойка #ntradition #народныетрадициимагазин
Все для самогоноварения и виноделия
‼Наливка и настойка, чем отличаются?
😂Шутка: наливку - наливают, а настойку - настаивают.
Наливки
✅Для приготовления наливок традиционно используют спелые ягоды и фрукты без косточек.
✅Самые распространенные ингредиенты для наливок: малина, вишня, слива, смородина, груша и абрикос.
✅Содержание сахара в наливке от 30 до 40 грамм/литр.
✅Крепость 18-20%.
‼По своим характеристикам наливка схожа с ликером.
Настойки
✅В отличие от наливок, для приготовления настоек используют именно сухие фрукты или ягоды.
✅Однако, кроме них в состав могут входить: коренья, пряности, семена, травы.
✅Часто добавляют ингредиенты, богатые содержанием эфирных масел - цедру цитрусовых или ягоды можжевельника.
✅Классическая рецептура предусматривает содержание небольшого количества сахара (до 25 гр/литр) или вовсе его отсутствие.
✅Содержание алкоголя от 35 до 45%. Однако есть настойки с крепостью до 60%.
‼Требование к используемому алкоголю тоже разное.
⚠️Для наливок рекомендуется использовать водку, спирт, самогон. Главное требование - отсутствие посторонних запахов и вкусов. Таким образом наливки будут обладать ярким вкусом используемых ингредиентов.
⚠️Для настоек же наоборот, допускается использовать бренди, виски или джин. Яркий пример таких настоек: вишня на коньяке, малиновый джин, пряный виски.
В этом случае напиток получается многогранным и обладает разными вкусами, дополняющими друг друга.
➕Огромный выбор настоек (Алтайский винокур) >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/nastoyki-altay-/?utm_source=planner&utm_medium=23052022&utm_term=Altay&utm_campaign=nastoyki_i_nalivki ➕Огромный выбор настоек (Лаборатория самогона) >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/nastoyki-laboratoriya-samogona-/?utm_source=planner&utm_medium=23052022&utm_term=SamogonLAB&utm_campaign=nastoyki_i_nalivki #чемотличаетсянастойкаотналивки #домашняяналивка #наливка #наливкавдомашнихусловиях #наливкиинастойки #настойка #ntradition #народныетрадициимагазин