Дракон и еврейская принцесса

Любовь Чернышева·
- Эй! шлимазл! Подлый змей! Выходи, смерть твоя пришла! – кричал рыцарь перед логовом чудовища. Не дождавшись ответа очередной горе-освободитель набравшись смелости вошел чуть вглубь пещеры.
Остановился, прислушиваясь. В темноте можно доверять лишь слуху, ему говорили, но что услышишь, если на голове плотно сидит шлем?
Послышалось шарканье тапок и из темноты сводов пещеры вышел наш старый знакомый.
- Разве было таки скушно за сегодняшний вечер, что ви пришли сделать мне скандал, чтобы старому Дракону было весело? - огнедышащий поправил пенсне и с удовольствием разглядывал вновь прибывшего.
- Я - твоя смерть, глупый дракон! Я пришел убить тебя и спасти прекрасную принцессу, которую ты коварно похитил! - очередной серебролатый был явно настроен очень серьезно. Тем более он так усердно размахивал перед собой мечом. Гораздо усерднее и чаще, чем все предыдущие.
- Та не машите руками, простудитесь. Вам таки по делу или просто мечом потыкать? Дракон явно наслаждался сегодняшней нежданной встречей.
- Не заговаривай мне зубы, подлая гадина! Меня предупреждали, что ты двуязычен и весьма хитер! - Принц откинул забрало и уставился в упор. Меч предупредительно держал перед собой и опускать не собирался.
- Ви таки думаете, молодой человек? Некоторые утверждают, будто я весьма мудр.
Дракон заложил руки за спину и покачивался с пяток на носочки, вопросительно глядя на рыцаря.
- Я не дам тебе обмануть меня! Я пришел убить тебя и спасти прекрасную принцессу которую ты коварно похитил!
Очередной несостоявшийся наследник хз какого государства явно пытался разгорячить себя бравурными речами. По всему выходило достаточно скучно, ожидаемо и нестерпимо хотелось зевать.
- Не рвите таки гланды, простудите, заживает долго. Огнедышащий перестал покачиваться, развернулся и направился вглубь пещеры, не приглашая нежданного гостя последовать за собой.
- Выходи на смертный бой! Я пришел убить тебя и спасти прекрасную принцессу Цилю, которую ты коварно похитил! Давай драться!
На последней фразе рыцарь споткнулся, видя как дракон, практически не реагируя на его выкрики, прошествовал мимо обратно, к самому краю пещеры.
Обернулся. Зевнул.
- Шоб ви так жили, как сюда зашли, молодой человек. Забирайте ее и она вам покажет где у курицы сиськи а у вас открученные фаберже.
С этими словами сиганул с выступа вниз и был таков.
Принцесса! Я пришел за тобой! Выходи! Я победил Дракона!
Его высочество стоял у входа и не мог принять решение - то ли пробираться по темноте вглубь и искать лесенку, ведущую в башню, то ли ждать когда дамочка его услышит и спуститься к нему сама.
Пока он стоял и размышлял, послышались легкие шаги и щелкнул выключатель. Обернувшись, Принц увидел предмет своего обожания. Принцесса, подобрав юбки, уселась в кресло дракона, закинула ногу на ногу и плеснула себе мадеры в пузатый бокал.
Подняла, покрутила в пальцах. Опрокинула в себя одним махом. Плеснула следующую порцию, но не пригубила, отставила.
– И как таки вы себе это представляете, спуститься с обрыва на моих волосах? – спросила она. – Та не трухайте, скидывайте доспехи, вся ночь впереди и графин мадеры.
– Не могу... – покраснел рыцарь. – Честь рыцарская не позволяет разоблачаться в присутствии дамы.
– А шоб вас мама нашла и снова потеряла! А выдирать волосы из головы у дамы твоя честь позволяет, да? – истошно завопила принцесса. – Да шоб тебе отпинали то, чем ты думаешь! Ты хоть представляешь, шлимазл, скока ты весишь со своим железом?
Принцесса схватила не к стати подвернувшееся под руку пресс-папье и запульнула в рыцаря.
– Сама дура! В пророчестве написано? Написано! Принц увернулся от летящего в голову предмета.
– Какой таки дурак своего отца это писал «проснись, спусти косоньки вниз»? Сразу видно, что мужик, – принцесса оглядывала тумбочку на нахождение еще какого-либо предмета, коим можно было безнаказанно швыряться.
– Да, верно папаша говорит, повывелись нынче нормальные принцессы. Раньше как было? Сидит себе тихо, скромно, гобелены вышивает; приедешь её спасать – она тебе радуется, спасителем называет, а гобеленами уже башня сверху донизу забита. Распродашь их – и денег хватит свадебку приличную отгрохать! А сейчас умные больно стали, – расстроенно махнул рукой рыцарь из-за колонны, куда предусмотрительно спрятался. – Куда мир катится...
Принцесса прекратила тщетные поиски чего потяжелее, чем можно швырнуть опять, и схватила рюмку. Опрокинув в себя залпом содержимое, сказала, уже чуть успокоившись:
– Ну, сними таки доспехи. Я отвернусь, смотреть не буду. Правда. Ну, хочешь – в кусты зайди.
– Рубашка на мне несвежая... – смущённо сообщил рыцарь. – Как-никак, три недели к тебе ехал, да всё по лесам, по болотам... нечисти перебил тьму...
–Не рви мне сердце, сходи до ручейка, он за башней. Освежишься, рубашку застираешь и приходи до меня. Даром, что ли, столько лет ждала... Циля плеснула себе еще мадеры.
– Да ты в своём уме, женщина?! – взревел рыцарь. – Мне, благородному, руки стиркой марать? Да меня мой собственный конь засмеёт!
– Да тьфу на вас за ваше каменное сердце! Я не имею таланта сказать красиво, поэтому скажу от сердца - ты воняешь почище горного козла. Мне даже отсюда в нос шибает.
Принцесса аж раскраснелась от негодования. Взгляд ее готов был прожечь насквозь дырки в латах несостоявшегося спасителя.
– Да? А я уже и привык, не чувствую... Ладно... Жди!
Рыцарь вышел из-за колонны и пятился задом к выходу. Убедившись, что никакой предмет, кроме рюмки, руки Цили не оттягивает, он пулей выскочил из пещеры.
Принцесса, проводив его взглядом, перекинула копну своих волос через спинку кресла и начала их расчёсывать. Когда солнце уже почти касалось земли, а принцесса принялась за последнюю прядь, из-за башни появился рыцарь. По-прежнему в доспехах.
– Уф! Попробуй-ка в одиночку их снять! – выпалил он, отдуваясь. – Не дотянусь никак, а помочь некому.
– Не делайте мне нервы! Ви могли взять оруженосца, если бы умели думать. Принцесса рассматривала кончики волос.
– Да кто ж знал-то, – развёл рыцарь руками.
– Хочешь, дракона позову? Он хоть и старый, но имеет опыт. Принцесса оставила в покое волосы и смотрела в упор на рыцаря. В глазах то ли отражались отблески лампы, то ли скакали чертенята. С ходу не разберешь. Принц и не старался.
– Нет, не надо, – попятился рыцарь. – Ты вот что... дождись меня лучше, слышишь? Я сейчас быстренько домой съезжу, со свитой вернусь, а там разберёмся.
– А таки сразу со свитой нельзя было? – ядовито поинтересовалась принцесса.
– Нельзя! – твёрдо ответил рыцарь. – Ибо нет в том доблести, чтобы ехать освобождать прекрасную пленницу толпой!
– Ну да. А так ты здесь побывать уже побывал, доблесть свою доказал, меня о своём прибытии оповестил. А потому второй раз и с целой армией приехать не зазорно, – заключила принцесса. – Так?
– Верно-верно! – с жаром подтвердил рыцарь. – Я знал, что ты поймёшь! Только смотри, если вдруг тут какие проходимцы будут проезжать – с ними не заговаривай. Тебя уже, считай, я освободил – всё по справедливости!
– Хорошо-хорошо, – кивнула принцесса. – Вали! И показала в угол пещеры, где лежала веревочная лестница.
Рыцарь сбросил лестницу с края пещеры, и, чертыхаясь, стал спускаться к подножию скалы, где мирно пасся его конь, так и не съеденный Драконом. Вскарабкался на коня и ускакал тем же путём, каким прибыл.
Дождавшись, пока топот копыт не стихнет вдали, принцесса сунула пальцы в рот и громко свистнула. Спустя минуту перед окошком башни в воздухе завис дракон, мерно взмахивая кожистыми крыльями.
– Ты таки это слышал? – спросила принцесса. Или я имею чувства к принцу или принц не достоин меня!
– От первого до последнего слова! Дракон опустился на выступ у пещеры.
– И как он тебе? Циля явно ждала однозначного ответа.
– Урод первостатейный. Дракон шел к Принцессе, держа в руках букетик полевых ромашек. Подойдя к тумбочке, плеснул себе мадеры в рюмку принцессы, выпил.
Бросил на колени корононосной особе букет, отодвинул ящичек, достал вторую стопочку. Разлил на двоих. Поднял свою вверх, салютуя. Подмигнул.
– Вот и я так думаю. Принцесса отсалютовала в ответ. — Ладно, вариант «выйти замуж» из списка вычёркиваем.

Дракон и еврейская принцесса - 884934883220

Комментарии

Комментариев нет.