Это то, что требуется всем и людям и животным. Но речь пойдет именно о животном, почему-то именно так названным
Ну так вот. Почему ласку назвали лаской . Широко известна кровожадность этого маленького хищника. Почему же ему дали несоответствующее характеру имя?Оказывается, эти животные легко приручаются и превращаются в ласковых и верных друзей. Они ходят следом за хозяином как собаки.Известна еще одна версия происхождения названия. Существует древнее поверье, согласно которому в ласок часто превращаются колдуньи, которые используют женские чары для отвлечения внимания.
Ласка обыкновенная (Mustela nivalis) – представитель семейства Куньих (Mustelidae), рода Хорьки и ласки (Mustela). Она является самым мелким из всех хищников: длина самца 13-26 сантиметров, а его вес – 40-250 грамм. Самка и того меньше.С латыни название животного – nivalis – переводится как «снежная»: зимой шубка ласки окрашивается в белоснежный цвет.
Ласка – распространенное животное, которого можно встретить на территории всей Евразии (нет ее только в Индокитае), Северной Африки (кроме Арктического архипелага и южных пустынь) и в северо-западной части Африки (в Атласских горах). Завезли ее и в Новую Зеландию.Встретить ласку можно почти во всех ландшафтных зонах. Зверьки населяют леса и тундру, степи и лесостепи, пустыни и полупустыни, берега водоемов и окраины полей, в горах места распространения достигают альпийских лугов. Обитает она и в крупных городах. Нет ее только в полярной пустыне и в горных поясах, укрытых снегом. Только в нашем мегаполисе нет не той и не другой ласки. Москва слезам не верит. А если посмотреть на эту животинку выступают слезы. Ну как можно быть таким милым.
На самом деле это серьезный хищник
Только маленький. Любого хищника можно приручить тем или иным способом. Из любого хищника можно извлечь ласку. Только удержать эту ласку не всякий сможет. Необходимо терпение.
И любовь и ласка! Как у любого животного, есть у ласки и враги, часто она становится добычей хищных птиц (совы и даже большая выпь), не брезгуют поохотиться на нее и собратья по семейству – горностаи, и также более крупные хищники – песцы, куницы, соболи, хищники семейства кошачьих.
А вот это реально напрягает. Собратья жрут друг друга. Хотя это закон жизни. Но, согласитесь, гадкий закон. Жители Древнего Рима и раннесредневековой Европы использовали ласку в качестве домашнего животного для охоты на мышей. Но когда Старый свет населили большие серые крысы, с которыми маленьким зверькам трудно справляться, ласок вытеснили фретки и коты.
Если вы все же решились обзавестись лаской, то обратите внимание, что легче приручаются малыши, им потребуется тщательный уход и придется повозиться с их кормлением. Поэтому на практике чаще ловят взрослых животных и постепенно приручают. Но в процессе приручении ваши руки не раз окажутся покусанными. Если вы готовы потратить много времени на адаптацию с животным, то оно станет преданным и надежным другом.
Кормить питомца придется свежим и качественным мясом, яйцами. Постоянно должна быть у зверька чистая вода.Место для отдыха ласка выберет себе сама. Она может занять место другого домашнего любимца. К тому же она легко забирает еду у кошек и собак. Много проблем способна принести ваша ласка, если у соседей живет домашняя птица. Она истребит всех этих птиц, превратив вашего соседа в лютого врага. А вот если птица живет у вас, ласка ее не тронет, так как она не охотится там, где живет.
О продолжительности жизни ласки в естественной среде обитания известно следующее: средняя продолжительность жизни 8-10 лет. Но есть и свои долгожители среди этих зверьков, зафиксированы случаи, когда ласка жила 20 лет и более (по другим источникам животное доживало до 30 лет), а вот в неволе рекорд был поставлен самцом ласки, который прожил 60 лет.Если же вы все-таки не передумали завести в своем доме ласку, то перед вами возникнет вопрос: «Где купить ласку?» К сожалению, ласки бывают в продаже очень редко. Придется животное ловить самостоятельно или подыскать нужного человека. Купить ЛАСКУ невозможно. ЛАСКУ можно только заслужить.
Добро пожаловать или ...
Ласка
Это то, что требуется всем и людям и животным.
Но речь пойдет именно о животном, почему-то именно так названным
Почему ласку назвали лаской . Широко известна кровожадность этого маленького хищника. Почему же ему дали несоответствующее характеру имя?Оказывается, эти животные легко приручаются и превращаются в ласковых и верных друзей. Они ходят следом за хозяином как собаки.Известна еще одна версия происхождения названия. Существует древнее поверье, согласно которому в ласок часто превращаются колдуньи, которые используют женские чары для отвлечения внимания.
Только в нашем мегаполисе нет не той и не другой ласки.
Москва слезам не верит. А если посмотреть на эту животинку выступают слезы. Ну как можно быть таким милым.
Любого хищника можно приручить тем или иным способом. Из любого хищника можно извлечь ласку.
Только удержать эту ласку не всякий сможет. Необходимо терпение.
Как у любого животного, есть у ласки и враги, часто она становится добычей хищных птиц (совы и даже большая выпь), не брезгуют поохотиться на нее и собратья по семейству – горностаи, и также более крупные хищники – песцы, куницы, соболи, хищники семейства кошачьих.
Жители Древнего Рима и раннесредневековой Европы использовали ласку в качестве домашнего животного для охоты на мышей. Но когда Старый свет населили большие серые крысы, с которыми маленьким зверькам трудно справляться, ласок вытеснили фретки и коты.
Много проблем способна принести ваша ласка, если у соседей живет домашняя птица. Она истребит всех этих птиц, превратив вашего соседа в лютого врага. А вот если птица живет у вас, ласка ее не тронет, так как она не охотится там, где живет.
Купить ЛАСКУ невозможно. ЛАСКУ можно только заслужить.