🔟 Важнейших функций магния в нашем организме

☝️Магний – жизненно важный микроэлемент абсолютно для всех, но для женщин особенно. Его даже называют «женским минералом», ведь значительная часть его работы связана с регуляцией женских гормонов при беременности🤰, во время менструального цикла и при гормональной перестройке в зрелом возрасте.
Что именно обеспечивает магний?
✔️Правильный гормональный обмен у женщин во все периоды жизни.
✔️Энергетический обмен.
✔️Детоксикацию.
✔️Рост и регенерацию клеток.
✔️Передачу нервных импульсов.
✔️Защиту нервной системы от стрессов и перегрузок.
✔️Ритмичную работу сердца.
✔️Профилактику тромбообразования.
✔️Здоровый тонус сосудов и контроль давления.
✔️Прочность костей, сохранение кальция в организме.
Если магния не хватает, то сначала он перераспределяется среди жизненно важных органов. Это уже может сказаться на самочувствии. Если же дефицит магния становится хроническим, это может привести к серьезным заболеваниям.😔
Особенно нежелателен дефицит магния у беременных женщин. По данным исследования MAGIC 2 (2013 г.), нехватка магния у будущих мам диагностирована в 80,9% случаев.
Более трехсот различных ферментов в организме зависят от одного этого элемента – магния! Но где брать магний и почему возникает его нехватка?
Из каких продуктов можно получить достаточно магния?
Основными источниками магния являются овощи🥦🍅, орехи🌰 , семена, цельные зерна и продукция из них – например, цельнозерновой хлеб🥖 .
🔸Лидер по содержанию магния – пшеничные отруби (целых 500–600 мг на 100 г!).
🔸На 2 месте – семена и орехи: тыквенные семечки – 535 мг, семена льна – 392 мг, бразильский орех – 376 мг, кешью и миндаль – 290 мг.
🔸Много магния в гречке – 230 мг, а в необработанном рисе – 160 мг.
Специалисты бьют тревогу: за последние 100 лет количество магния, потребляемого с пищей, снизилось в 2 раза (с 500 до 175–225 мг)! Почему это произошло?
1⃣ Магния практически нет в богатой углеводами рафинированной пище, которая так популярна сегодня.
2⃣ Количество магния в сельскохозяйственных культурах зависит от количества магния в почве, а в наши дни оно сокращается. За последние 50 лет количество магния в продуктах существенно уменьшилось: в овощах – на 24%, в мясе – на 26%, во фруктах – на 17%.
3⃣ Большую часть магния организм расходует на очищение от пестицидов, токсинов, смога, борьбу со стрессом. Поэтому для поддержания других важных процессов используется только то, что остается.
4⃣ При хроническом стрессе человеку не только требуется больше магния – он еще и выводится из организма более активно.
5⃣ Магний теряется при потоотделении – это стоит учитывать спортсменам.
6⃣ Магний хуже усваивается при нарушениях пищеварения, а также у пожилых людей.
❗️При выборе добавок с магнием лучше выбирать те, в которых содержатся органические соли магния. Они значительно лучше усваиваются и реже дают побочные эффекты.
Одна из оптимальных форм – цитрат магния – усваивается до 40%! А вот хлорид, оксид и сульфат магния усваиваются лишь на 5–10%. Так что выбирай с умом, будь здорова и красива!😍

Комментарии

  • 23 янв 2021 16:44
    Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте и там же и заказать. проходите по ссылке, любопытствуйте. Заказ сделать очень просто, как в обычном интернет магазине : ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ, (ссылка ниже) РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ И ДЕЛАЕТЕ ВАШ ВЫБОР. Доставка по всей России бесплатная.  А ещё есть кэш бек, что очень приятно!!!!! Если возникли вопросы, звоните, пишите, спрашивайте. Я дам консультацию по любому продукту.