Можно печь этот вкусный и легкий пирог каждый день: быстро и вкусно.😋 ✅Ингредиенты: яйца — 3 шт.; сахар — 150 г; ванильный сахар — 10 г; соль — щепотка; сливочное масло — 120 г; молоко — 150 г; мука — 250 г. разрыхлитель — 10 г; абрикосовое (или другое) варенье. ✅Готовим: Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до растворения песчинок. В отдельной таре смешиваем сливочное масло с молоком, в микроволновке растапливаем примерно 30 секунд. Вливаем сливочное молоко в яичную смесь, перемешиваем. Частями просеиваем муку и разрыхлитель в полученную смесь. Замешиваем венчиком густое тесто. В форму 18х28 см выливаем тесто, выравниваем по поверхности. На верхушку теста, по одной ст. ложке, точечно выкладываем абрикосовое варенье. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После выпекания даем пирогу остыть в форме, а затем перекладываем на плоскую тарелку. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
Ваша кухонька
Рецепт за 15 минут.
Можно печь этот вкусный и легкий пирог каждый день: быстро и вкусно.😋
✅Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 150 г;
мука — 250 г.
разрыхлитель — 10 г;
абрикосовое (или другое) варенье.
✅Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до растворения песчинок. В отдельной таре смешиваем сливочное масло с молоком, в микроволновке растапливаем примерно 30 секунд.
Вливаем сливочное молоко в яичную смесь, перемешиваем. Частями просеиваем муку и разрыхлитель в полученную смесь.
Замешиваем венчиком густое тесто.
В форму 18х28 см выливаем тесто, выравниваем по поверхности.
На верхушку теста, по одной ст. ложке, точечно выкладываем абрикосовое варенье.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.
После выпекания даем пирогу остыть в форме, а затем перекладываем на плоскую тарелку.
Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️