Узбекская лепешка



Ингредиенты для "Узбекские лепешки по-домашнему":Мука пшеничная(желательно просеять) — 500 г
Дрожжи(сухие) — 6 г
Вода(теплая) — 220 мл
Соль— 1 ч. л.
Масло растительное(в тесто) — 30 г
Яйцо куриное(на смазку) — 1 шт
Кунжут(на посыпку)




Лепешка в духовке
В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное масло, после чего замешиваем тесто и оставляем на 40 минут подниматься.
Как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 6 одинаковых частей примерно по 130 грамм, обваляем в муке и скатываем 6 колобков. В середине колобка большим пальцем выдавливаем сердцевину, после чего поворачивая тесто по часовой стрелке, вытягиваем лепешку нужной формы так, чтобы края были толстыми, а середина тонкой.
В середине лепешки делаем узоры, выкладываем на разогретый противень, обмазываем лепешки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем до готовности примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии