Комментарии
- 14 ноя 2020 18:26Наиля Симашева-КурбановаСпасибо!
- 14 ноя 2020 20:34Наталья КозловаИз этого теста получаются вкусные рогалики (круассаны, если хотите) с джемом или сгущенкой.
- 15 ноя 2020 05:59ирина Баканова (Бирюкова)
- 15 ноя 2020 13:55Наталья Артамонова (Голубева)
- 16 ноя 2020 13:22Любовь Григорьева ответила Наталье КозловойВы готовили? Спасибо
- 16 ноя 2020 14:24Наталья КозловаГотовлю. Несколько иначе. Тесто , после охлаждения, сворачиваю ещё раз, для увеличения слоистости. И сахара в тесто добавляю меньше.
- 21 ноя 2020 12:01Эмине ХалиловаСупер!
- 21 ноя 2020 12:01Эмине ХалиловаСупер!
- 22 ноя 2020 23:39Наталья Овезова (Чикунова)
- Гульнара Межлумова(Гдан)Комментарий удалён.
- 15 мар 2021 08:05Гульнара Култанова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.