Комментарии
- Комментарий удалён.
- 20 мар 2023 11:49Вот это вы точно сказали
- 24 мар 2023 09:58Я давно уехала из Узбекистана и многие блюда для меня новые,а что знаю и сейчас готовлю дома,ну а манты мое коронное бдюдо и другого от меня не ждут.
- 18 апр 2023 21:16Вот везде спрашиваю и никто не отвечает! Напишите пожалуйста, какая вода? Холодная, горячая, тёплая????
- 29 апр 2023 14:14Тесто пельменое, или как на манты
Начинка: лук,картошка, морковь кубиками.. тесто расскатываешь в круг , смазать растительным маслом, разложить начинку, на нее кусочки масла, заворачивать рулетом, варить на пару, минут 30... Но,делать можно с добавлением фарша, просто у нас такой прижился,сыну нравиться,без мяса... Я ещё капусту добавляю...
- 15 мая 2023 11:40Я кладу лука ровно столько же, сколько мяса… После варки лук вообще не ощущается и не видно его..,только мясо делается нежнее и сочнее… Просто лук нужно шинковать очень тонко…
- 26 июн 2023 02:18Это же урама получается.
- 26 июн 2023 02:21Может и так, но мы просто рулетом называем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Манты с мясом по узбекски
Ингредиенты для "Манты «по-узбекски» Мука пшеничная(для теста) — 4 стак.
Вода(для теста) — 1 стак.
Соль(щепотка для теста и в начинку по вкусу)
Мясо(баранина) — 500 г
Лук репчатый(средний) — 5 шт
Специи(по вкусу)
Масло сливочное(для смазывания) — 50 г
Кинза— 30 г
Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
Возьмем мясо – у меня баранина, т.к. мы ее любим.
Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
Лук немного измельчить в блендере.
Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать
Приятного всем аппетита.