Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 июн 2023 14:18Я в Узбекистане готовила такое варенье+ косточки из этих же абрикосов. Но на базаре покупала белый абрикос! Варенье супер!
- 27 июн 2023 18:53А у нас в Калининграде 300 рублей, но есть невозможно, кислые. Или мы знаем какие должны быть абрикосы, поэтому всё нам не так. Персики ножом не разрежешь, помидоры внутри белые. Привет душанбинцам!
- 28 июн 2023 12:48Читаю отзывы о варенье из урюка и абрикосов, смотрю многие из Узбекистана , из нашего Чирчика. Наверное скучают... Нет , ни куда я не уеду из дома...
- 11 июл 2023 04:53Все пишут и мне захотелось, а у нас в Новосибирске цена за кг 150руб вроде хорош но вот запаха нет, чуть чуть,
- 11 июл 2023 04:56Продают два вида жёлтый продолговатых и косточка продолговата, и оранжевый это урюк косточка круглая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт янтарного абрикосового варенья!
Готовится легко и просто, было бы желание.
На 1кг абрикосов(без косточек)
+1кг сах /песка
+0,5ч.л лимонной кислоты (или 2ст.л лимонного сока)
Я готовила с лимонным соком🍋!
Промыла абрикосы,просушила,разрезала на половинки..
Мне абрикосы попались сладкие ,крупные
можно было и на четвертинки..
Послойно засыпала сахаром и оставила буквально на пару часов.
Затем на малом огне держала до вскипания, тихонько помешивая..
Брала твердые абрикосы,но абрикос это такая ягода,которая так и наровит превратиться в джем или повидло,быстро разваривается..
Как только сахар весь растворился и превратился в сироп выключила (буквально минут 5 варилось)
Подержала ягоды в горячем сиропе до остывания..
Затем слила через дуршлаг сироп в отдельную посуду и прокипятила минут 5-10 ,абрикосы остались в посуде ,где готовила..
Горячим сиропом залила повторно абрикосы,добавила лимонный сок и проварила минут 5 после закипания,очень нежно помешивая.
Варенье готово!
Если будете готовить на зиму , процесс тот же.
Готовое горячее варенье разливаем в простерилизованные банки ,закатываем,переворачиваем,укутываем ,оставляем до полного остывания и убираем в прохладное темное место.
________________________________________________