Рецепт янтарного абрикосового варенья!

Готовится легко и просто, было бы желание.
На 1кг абрикосов(без косточек)
+1кг сах /песка
+0,5ч.л лимонной кислоты (или 2ст.л лимонного сока)
Я готовила с лимонным соком🍋!
Промыла абрикосы,просушила,разрезала на половинки..
Мне абрикосы попались сладкие ,крупные
можно было и на четвертинки..
Послойно засыпала сахаром и оставила буквально на пару часов.
Затем на малом огне держала до вскипания, тихонько помешивая..
Брала твердые абрикосы,но абрикос это такая ягода,которая так и наровит превратиться в джем или повидло,быстро разваривается..
Как только сахар весь растворился и превратился в сироп выключила (буквально минут 5 варилось)
Подержала ягоды в горячем сиропе до остывания..
Затем слила через дуршлаг сироп в отдельную посуду и прокипятила минут 5-10 ,абрикосы остались в посуде ,где готовила..
Горячим сиропом залила повторно абрикосы,добавила лимонный сок и проварила минут 5 после закипания,очень нежно помешивая.
Варенье готово!
Если будете готовить на зиму , процесс тот же.
Готовое горячее варенье разливаем в простерилизованные банки ,закатываем,переворачиваем,укутываем ,оставляем до полного остывания и убираем в прохладное темное место.
________________________________________________

Заходите к нам в группы и удивляйте себя, своих родственников и друзей, еда еще не была такой вкусной как у нас.

Комментарии