Думгаза

Думгаза - 867272139658
Думгаза - 867272139402
Думгаза - 867272139146
Думгаза - 867272138890
Думгаза - 867272138634
Думгаза - 867272138378
Думгаза - 867272138122
Приступим. Хвост говяжий одна единица. Разрезать его на части меж позвонков. Та часть, что у основания, не режется, поэтому я ее оставила на борщ. А вы знаете, что нет вкуснее борща, чем на говяжьих хвостах? Теперь знаете, проверьте.


С хвоста срезать лишний жир и вытопить его. шкварки выкинуть. Разбавить вытопленный жир растительным маслом.
Погружаем в раскаленное масло хвосты. И обжариваем со всех сторон, как на плов. Часто мешать не нужно. Мясо должно прихватиться с каждой стороны.



Теперь засыпаем мясо щедро луком. Сверху солим, перчим. Прикручиваем огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на маленьком огне. Дальше будем заглядывать под крышку каждые полчаса.



Через полчаса заглянем, перемешаем. Оставим еще на полчаса. Мясо с луком пустили сок. Проверяем на соль.



Всего по времени готовность хвостов занимает 2,5 - 3,5 ч. В середине варки залить мясо водой, чтобы покрыло (как зирвак), и варим дальше. Как только мясо станет съедобным, близким к готовности, добавляем овощи, любые, крупно. Солим.



Через полчаса после загрузки картошки открыть, перемешать. Я добавила еще и кабачок. Чтобы он сохранился целым, через полчаса после картофеля. Закрываем крышку и оставляем еще на последние полчаса.



В конце все аккуратно, сильно не ворочая, чтобы не ломать овощи, перемешиваем.
Вкуснятина неимоверная!

Комментарии