ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ

Чучвара является блюдом узбекской кухни и представляет собой мясо-тестяные изделия, которые чаще всего подаются в бульоне. Чучвара очень напоминает пельмени с той лишь разницей, что при ее приготовлении согласно мусульманским традициям никогда не используется свинина, а мясо и лук для приготовления фарша мелко режут, а не пропускают через мясорубку. Еще одним отличием чучвары является маленький по сравнению с пельменями размер.Тесто для чучвары так же, как и при приготовлении пельменей раскатывается в один большой пласт, но не вырезается порционно при помощи стакана, а нарезается ромбиками или квадратиками.

ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ - 869068250250
ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ - 869068231050
ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ - 869068255626
ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ - 869068228490
ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ - 869068266378
Ингредиенты:
Тесто:Мука - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Фарш:
Мясо (баранина или говядина) - 500 г
Репчатый лук - 5-6 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Черный перец (молотый) - 0,5 ч. ложки






Просеять муку в миску, добавить яйцо, влить воду с предварительно разведенной в ней солью и замесить тесто. Готовое тесто скатать в колобок, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо и лук мелко порубить, приправить солью, перцем и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадратики размером 4х4 см. Разложить по ним начинку, защепить края и соединить два кончика между собой.
Варить чучвару в кипящей подсоленной воде до готовности.
Также чучвару можно отварить в заранее приготовленном бульоне из мясных костей, репчатого лука и помидоров. В этом случае подавать чучвару к столу нужно вместе с бульоном.
ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ - 869068259978

Комментарии

  • 23 мая 2018 17:44
    Света я немного занята, освобожусь и с вами свяжусь, и научу.
  • 23 мая 2018 20:12
    Я тоже хочу рецептик:-$
  • 23 мая 2018 20:27
    Танюшка,ждём.
  • Комментарий удалён.
  • 24 мая 2018 08:58
    И ещё на лепку чучвары уходит на много меньше времени чем на пельмени.
  • 24 мая 2018 11:11
    Начинку можно сделать из мяса с картошкой,   а также с просто с картошкой.   Ханум  вкусен  с любой начинкой  !!!!
  • 24 мая 2018 16:00
    Света,рецепт Ханумы. Одно яйцо вбиваешь ,1ч л соли ,5 ст .л .масла подсол, без запаха. Все это взбиваешь в однородную массу, 400гр муки просеиваешь, делаешь ямку в середине и вливаешь потихоньку 200 мл воды кипятка ,ты не ослышалась ,именно кипятка, такое тесто называется заварным .Вливая воду сразу размешиваешь ложкой захватывая нижний слой. Когда мука забрала всю влагу, работаешь рукой ,тесто не должно липнуть к рукам. Все выкладываешь на стол и месишь руками минут 5 .Все собрала в шар положила в полет. мешок на 15 минут , пусть отдохнет .Фарш можно любой, по желанию, перекручиваешь на крупной решетке ,посолила ,поперчила .Теперь готовим заправку .Морковь трем на крупной терке ,лук режем кубиками и все это пережариваем на масле подс . Достаем тесто и раскатываем в круг до 5мл толщиной. Фарш раскладывам по кругу ,оставляя 1см до края,  с заправки сливаем масло и раскладываем свеху фарша .Все скручиваем в рулет и сворачиваем улиткой. Ханум готовится на пару 40 мин .После приготовления я люблю полить слив маслом .С этого теста можно сделать 2 поменьше.С этого теста можно делать пельмени. вареники. манты и чебуреки. Приятного аппетита дорогие девочки.Что не понятно спрашивайте.
  • 24 мая 2018 16:17
    Забыла предупредить. Мука разная ,поэтому всю сразу не кладите а оставьте 50гр ,потом можно добавить при вымешивании.
  • 24 мая 2018 16:37
    Спасибо моя хорошая,рецепт доступный.
  • 25 мая 2018 21:06
    Простите Людмила,где такой ханум готовят???? Точно не Ташкентский.!
  • 25 мая 2018 21:10
    Подруга из Узбекистана меня научила и привезла в подарок мантышницу.
  • 26 мая 2018 06:02
    Людмила! А массу где соль,яйцо и масло вы кладете в тесто и в какой момент? А то написали что в муку вливаем воду, а про массу когда ее класть нет. Я может не так поняла? Извините меня!
  • 26 мая 2018 07:41
    Оля ,в массу где соль ,яйцо и масло ,просеиваешь муку ,делаешь ямку в центре и вливаешь потихоньку кипяток ,непрерывно размешивая.
  • 26 мая 2018 12:36
    Напрасно вы так!!! Узбеки-прекрасный,трудолюбивый,щедрый,добрый народ!!!!! Именно народ!!!! И кухня у них замечательная!!!!! Всё очень вкусно,здоровая пища из свежих продуктов,выращенных под щедрым южным солнцем Узбекистана!!!!! )))
  • 26 дек 2018 18:59
    Вы что? Какая примитивная? Недавно на конкурсе узбекская кухня признана лучшей!!! Кроме короля кухни плова: шашлык , самса, манты, ханум, казан - кавоб, димляма,  шурпа, лагман и много других. А приезжают вроссию не от хорошой жизни просто на родине работы нет . А здесь они работают на самых тяжелых работах за малую зз/пл и живут в ненормальных условиях и их часто обманывают.А вы не знаете,чтово время войны эвакуированных детей никого не отдали в детдома а разобрали по семьям и делились последней действительно примитивной узбекской едой. А после войны, сколько русских приехали в узбекистан спасались от голода и холода? Тогда недаром было поговорка Ташкент - город хлебный!!! Лично я счастлива что прожила свою жизнь в Узбекистане и с ностальгией его вспоминаю!