4 июн 2018
Пашмак
Сахарная халва, которая еще во времена Средневековья считалась хорошим лечебным средством против заболеваний легких и бронхов. Сегодня же это - просто замечательное лакомство.
Ингредиенты
Мука пшеничная
40 г
Сахар
250 г
Вода
70 мл
Топленое масло
10 г
Лимонная кислота
3 г
Приготовление
Шаг 1
В теплой прокипяченной воде растворяем сахар и лимонную кислоту. Если нужно получить цветной пашмак, добавляем на этой стадии определенный пищевой краситель.
Шаг 2
Полученную массу варим при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, пока она не начнет загустевать.
Шаг 3
Когда образуется карамельная масса, выливаем ее на лист и выбиваем, пока она не побелеет.
Шаг 4
Масло растапливаем. Добавляем к нему муку и, помешивая, доводим массу до светло-желтого цвета при минимальном нагреве.
Шаг 5
Распределяем равномерным слоем мучную массу по горячей карамельной массе. Быстро перемешиваем, пока карамель не остыла. Чем лучше выбивать все на этом этапе, тем легче будет получить тоненькие сладкие нитки.
Шаг 6
Полученную массу вытягиваем в тонкие нитки, разрезаем их небольшими кусочками и затем скручиваем в колбаски. Стоит отметить, что для длительного хранения пашмак подходит плохо. Он увлажняется и теряет форму. Поэтому желательно готовить его небольшими порциями, чтобы долго не хранить. Если же хотите хранить сладость - следите за тем, чтобы она находилась в сухости. Так пашмак не испортится до двух недель.
Мука пшеничная
40 г
Сахар
250 г
Вода
70 мл
Топленое масло
10 г
Лимонная кислота
3 г
Приготовление
Шаг 1
В теплой прокипяченной воде растворяем сахар и лимонную кислоту. Если нужно получить цветной пашмак, добавляем на этой стадии определенный пищевой краситель.
Шаг 2
Полученную массу варим при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, пока она не начнет загустевать.
Шаг 3
Когда образуется карамельная масса, выливаем ее на лист и выбиваем, пока она не побелеет.
Шаг 4
Масло растапливаем. Добавляем к нему муку и, помешивая, доводим массу до светло-желтого цвета при минимальном нагреве.
Шаг 5
Распределяем равномерным слоем мучную массу по горячей карамельной массе. Быстро перемешиваем, пока карамель не остыла. Чем лучше выбивать все на этом этапе, тем легче будет получить тоненькие сладкие нитки.
Шаг 6
Полученную массу вытягиваем в тонкие нитки, разрезаем их небольшими кусочками и затем скручиваем в колбаски. Стоит отметить, что для длительного хранения пашмак подходит плохо. Он увлажняется и теряет форму. Поэтому желательно готовить его небольшими порциями, чтобы долго не хранить. Если же хотите хранить сладость - следите за тем, чтобы она находилась в сухости. Так пашмак не испортится до двух недель.
Это вообще, реально??? Интересно, с какого раза начнут получаться??
И всегда с ПОКУПНЫМ.
Посмотрела ваших друзей-ни одной знакомой фамилии. Вы в какие годы учились и в какой школе?