Комментарии
- 6 июн 2018 18:32🍒ИРИНА 🍒Вкусняшка
- 6 июн 2018 19:45Маргарита СемахинаНа самом деле вкуснятина
- 6 июн 2018 22:38💫👑 Альбина Али-Батыровна 👑💫
️
- 6 июн 2018 23:52Елена Федулова (Шевцова)Вкуснотища и долма и фаршированный перец!
- 7 июн 2018 06:57Мира ОсиповаНу, мы знаем что это такое!! А вот где взять листья??))
- 8 июн 2018 09:02Лилия Власова (Пирова)
- 8 июн 2018 23:00Ахмед ДжабуЭто у нас
- 8 июн 2018 23:00Ахмед ДжабуОчень вкусный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)
Ингредиенты:
На 500 г баранины — 1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку масла.
Приготовление
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1—2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут.
Можно сделать обжарку :
НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ОБЖАРИТЬ ЛУК ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ ИЛИ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, КАРТОФЕЛЬ МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК
Потом сложить долму и залить бульоном или водой
При подаче на стол долму переложить на блюдо и посыпать зеленью