Комментарии
- 11 фев 2019 12:40Вы знаете за овец точно не знаю,но когда козел не кастрирован мясо воняет,мы тоже держали коз и старые люди так говорили,чтоб не воняло мясо козлом его надо кастрировать,козы тоже жили на воле! Содержание их было прекрасное,но я никогда не ела их мясо и не пила молоко,хоть оно у них золотое,муж пил без проблем,а я не могла,всеравно запах есть от всех животных какие б они не были чистюли! Так же не кастрированый хряк у него и сало воняет и мясо . Это природнее,наверно!!а может люди этих запахов не слышат,бывает и такое я не спорю!! От купила сало на рынке,засолила,а есть его и жарить невыносимо вонючее,был наверное хряк зарезали и продали,а его нельзя есть!!
- 11 фев 2019 15:23я не берусь спорить, у каждого разное представление о правильном содержание животных. могу сказать только за своих. у меня козлик до того как попал на мой стол, успел огулять 6 козочек и мясо у него было превосходным, даже нежнее чем годовалой козы. а то что есть запах, так не стоит держать подобных самцов свыше трех лет, но если уж так случилось, то перед колкой, животное надо кастрировать. повторюсь - перед колкой.
- 11 фев 2019 15:26еще хочется добавить. козье мясо считается самое чистое. если овца может выпить грязную воду и поесть сено с гнильцой, то коза будет орать и просить корм, но не притронется.
- 11 фев 2019 16:12Я с вами согласна,что это мясо самое чистое,коза не сьест плохое это точно.за баранов не знаю -не держали!!
- 11 фев 2019 16:16Вы знаете в эти тонкости совсем не вникала,это родители занимались,а я их кормила,поила,но про козлов такое слышала!!
- 11 фев 2019 22:56я тоже многого не знала, пока не стала в плотную заниматься разведением поголовья.
- 12 фев 2019 09:58Я люблю всех животных,а малые козлята они такие потешные,та все маленькие хороши!! У вас есть куда душу отводить раз занимаетесь разведением поголовья. Заботы и хлопот хватает!!но удачи вам и здоровья!!!
- 12 фев 2019 13:55Спасибо большое за пожелание!!! у меня не только овцы и козы, а так же кролики, обожаю этих пушистиков.
- 12 фев 2019 14:59Кролики тоже родители держали по много их было ,и долго держали,все так здорово было,удачи и вам во всем !!
- 19 фев 2019 22:45Как это развидеть🤦♂️
- 19 фев 2019 23:03Не развидеть,а разводить скот,курей,кроликов,вы совсем не так поняли и не то написали.там написано разводили,сами знаете как разводить животных,птицу!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Думба - курдючный жир
Этот жир – особая статья в узбекской кухне. Вкуснее жира природа, думаю, не придумала. Всем хорош. И для первых-вторых блюд, и в любые начинки для самсы и мантов, шашлыки, и в тесто. А еще его можно просто пожарить и съесть. А еще вытопленный курдючный жир – замечательный консервант. В нем ничего не испортится даже в жару.
Еще доводилось читать очень серьезное исследование, на предмет того, что курдючный бараний жир и конский – содержат менее всего холестерина, чем все остальные виды жиров.
Косметическое средство для питания кожи лица и рук чудодейственное. А можно и целиком, после принятия ванны жиром сим натереться. Куда там ароматическим маслам до нашей думбы. Кожа превращается в бархат.
В узбекских кишлаках(деревнях) думбу дают младенцам в сыром виде – помусолить. Это для укрепления иммунитета.
Как то сидела с женщинами-узбечками, кушали плов с пластинками думбы. Мои собеседницы, как хозяйки, подкладывали гостям поджаристую ароматную думбу.
- А правда, что в кишлаках грудным детям сырую думбу дают?, -спрашиваю я
- Посмотрите на нас, - смеются они
Я смотрю. Все как на подбор: белокожие, луноликие, с искрящимися глазами, черными пышными волосами.
- Так мы на думбе и выросли! Нам бабушки с первых месяцев жизни давали – чтобы не болели и красивыми росли. Ну как получилось?!
- Получилось. Вы замечательно красивы!
Так то.
Очень подробная статья о курдючном жире есть у Сталика - рекомендую прочесть.
Так что курдюк у нашего узбекского барана – это не попка. Это хвост. И эти самые курдюки отличаются у разных пород по размеру и по форме. Описывала курдючки ферганских баранов хисора в теме «Ферганская долина. Барашки – подставь под курдюк табуретку»
А вот как выглядит курдюк у большого гиссарского барана: