Комментарии
- 8 мар 2019 23:50🙀🙀🙀 🦅🦅🦅
- 9 мар 2019 01:25Анвар Астанов
- 9 мар 2019 12:51Зоя Бурмистрова
- 9 мар 2019 14:29альфия гареева(кильмухаметова)
- 9 мар 2019 22:22Виктория Гордеева
- 24 мар 2019 18:29людмила суворкина
- 24 мар 2019 18:29людмила суворкина
- 2 апр 2019 05:41Ася Белова-МатросоваУже скоро,скоро появиться молодая картошка,вот ведь вкуснотища,не представляете....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
ДИМЛАМА ПО-УЗБЕКСКИ
Чтобы приготовить дымляму по-узбекски, возьмем все продукты по списку.Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело.Затем выложить мясо. Конечно же, чем больше мяса, тем вкуснее дымляма. А еще хорошо совместить мякоть и кости. Посолить, поперчить, посыпать специями.Следующим слоем идет морковь и лук (третья его часть). Морковь можно нарезать крупными кольцами, так же как и лук. Если дымляма по-узбекски готовится в большой посуде, то овощи закладываются еще более крупными кусками. Каждый слой посыпается солью и специями. Можно выложить здесь же половину всего количества чеснока.Затем выкладывается посолить и поперчить.Далее идет слой болгарского перца и снова лук. крупно рубленная зелень и толстые кольца баклажанов. Не забываем Можно добавить в блюдо и стручок острого перца, я о нем забыла...Сладкие помидоры нарезать крупными кольцами. Если посудина большая, то помидоры можно разрезать пополам. Солим, перчим и выкладываем снова слой зелени и лука. Прижимаем все овощи, слегка их трамбуя.Потом идет слой крупно нарезанного картофеля вместе со специями и солью. Чеснок советуют не очищать до конца, но я закладывала его в очищенном виде - зубчиками.И последний слой - капуста. Ее количество - по желанию. Капуста нарезается очень крупно и делится на фрагменты. Укладывается, как бы закрывая все овощи крышкой из капустных листов.Овощи следует плотно закрыть крышкой. Сверху намотать мокрое полотенце, чтобы жидкость не выходила паром. Всё доводится до кипения, и огонь уменьшается до минимума. В таком закрытом виде блюдо должно тушиться около 2,5 часов. Поэтому все овощи закладываются в крупной нарезке. Мой вариант готовился около 1.5 часа, и все хорошо разварилось. Чем меньше посуда, тем быстрее готовится дымляма.Через положенное время открываем крышку и видим, что овощи просели во время готовки, это нормально. А запах идет умопомрачительный. Выкладываем овощи на блюдо в обратном порядке, сначала капуста, затем картошка, ну и все остальное. На дне должна остаться жидкость.Подаём приготовленную в казане дымляму по-узбекски, посыпав свежей зеленью.