Комментарии
- РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИКомментарий удалён.
- РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )Комментарий удалён.
- РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИКомментарий удалён.
- 16 мар 2019 13:12РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )ХАНУМ С ТЫКВОЙ
https://youtu.be/TaffLIvoHTY
- 16 мар 2019 19:26Мария ВернаяТесто правильно, начинка...мягко скажем, на любителя. Давно уже не живу в Узбекистане, но плов, манты, лагман готовлю лучше, чем в рецептах этой группы. Кстати, если в тесто добавить пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), тесто будет гораздо вкуснее и нежнее. А если в каждый кусочек теста положить сначала маленький кусочек сливочного масла, а затем начинку, то вкуснее будет в тысячу раз.
- 16 мар 2019 19:27Мария Верная
- 16 мар 2019 19:31Мария ВернаяУзбечка (может не узбечка), которая выкладывает тут рецепты, еще только учится готовить.
- Байгожина ХазияКомментарий удалён.
- 17 мар 2019 09:37Серега БА какой рецепт у традиционного красного соуса?
- 17 мар 2019 16:11сирофима твардовская
- 18 мар 2019 00:25Любовь Кухмакова (Зубова)На заметку
- 18 мар 2019 05:37Elena PetrovaКласс
- 19 мар 2019 08:07лена абдурахманова ответила Марии ВернойЕсли мясо баранина, то ложится курдючное сало маленькими кусочками, вкус не сравним ни счём!
- 19 мар 2019 23:19Маргарита Кочьян
- 20 мар 2019 17:31Владимир ВасильевГлавное как приготовить соус ы
- Елена Сергеева (Москвитина)Комментарий удалён.
- 21 мар 2019 15:18Коза Вботах ответила Елене Сергеевой (Москвитиной)Сильно близко положила, слиплись, вытаскивать будешь, порвутся, да и по времени передержал, сверху сухая корочка
- 26 мар 2019 17:31Наталья прохороваКогда укладываете манты надо с двух сторон смазывать растительным маслом.
- Рашид МагомедовКомментарий удалён.
- 21 апр 2019 16:06Светлана Харрасова - (Юдина)Зря я подписалась на эту группу ! Я же умру сейчас, а скорая поставит диагноз : " Захлебнулась собственной слюной !!!" На это изобилие спокойно смотреть невозможно , как же это все вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Манты с мясом по узбекски
Вода(для теста) — 1 стак.
Соль(щепотка для теста и в начинку по вкусу)
Мясо(баранина) — 500 г
Лук репчатый(средний) — 5 шт
Специи(по вкусу)
Масло сливочное(для смазывания) — 50 г
Кинза— 30 г
Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
Возьмем мясо – у меня баранина, т.к. мы ее любим.
Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
Лук немного измельчить в блендере.
Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать
Приятного всем аппетита.