ИСТОРИЯ БЛЮДАЭчпочмак - в переводе с татарского "треугольник", национальное татарское блюдо. Традиционно треугольники готовят с дрожжевым тестом. Но в нашей семье эчпочмак делают с пресным тестом, как в этом рецепте. Это тесто - разновидность песочного теста. С таким тестом эчпочмак уже трудно назвать пирожком. Такая выпечка намного легче для желудка, менее калорийная и намного вкуснее. И еще я нескромно отмечу, что вкуснее наших семейных эчпочмаков, я нигде и ни у кого не пробовала). Часто треугольники подают с бульоном
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Сначала готовим тесто. Растопить 100 граммов сливочного масла и остудить. 2 Добавить растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто. 3 Тесто должно отлипать от стенок и не липнуть к рукам. А также оно должно держать форму, но быть мягким. Убрать в холодильник на 30 минут. 4 Готовим начинку. Мясо не должно быть постным, должен быть жирок. Нарезать мясо мелким кубиком, т.е. нарубить. 5 Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Добавить картофель к мясу. 6 Лук рубим как можно мельче, лучше блендером. Добавить лук к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу. 7 Тесто поделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать кругом размером с блюдце, толщиной в 3 мм. 8 В центр выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла. 9 Скрепить два края теста, чтобы получился один уголок. 10 Остальные края скрепить аналогично. Я делаю для надежности еще косичку, чтобы они не разошлись. В центре оставить отверстие. 11 В это отверстие за 15 минут до конца выпечки можно будет по желанию добавить мясной бульон. Закрыть отверстие крышечкой из теста. 12 Выложить треугольники на смазанный противень. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов. 13 Эчпочмаки хороши как горячими, так и холодными. Тесто тонкое и рассыпчатое. А начинки много и она очень сочная.
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Эчпочмак
И еще я нескромно отмечу, что вкуснее наших семейных эчпочмаков, я нигде и ни у кого не пробовала). Часто треугольники подают с бульоном
Ингредиенты картофель 4 штуки говядина 700 граммов лук репчатый 3 штуки мука пшеничная 700 граммов масло сливочное 150 граммов масло растительное 60 миллилитров яйцо 2 штуки майонез 20 граммов черный перец вода 100 миллилитров соль
1
Сначала готовим тесто. Растопить 100 граммов сливочного масла и остудить.
2
Добавить растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто.
3
Тесто должно отлипать от стенок и не липнуть к рукам. А также оно должно держать форму, но быть мягким. Убрать в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку. Мясо не должно быть постным, должен быть жирок. Нарезать мясо мелким кубиком, т.е. нарубить.
5
Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Добавить картофель к мясу.
6
Лук рубим как можно мельче, лучше блендером. Добавить лук к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу.
7
Тесто поделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать кругом размером с блюдце, толщиной в 3 мм.
8
В центр выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла.
9
Скрепить два края теста, чтобы получился один уголок.
10
Остальные края скрепить аналогично. Я делаю для надежности еще косичку, чтобы они не разошлись. В центре оставить отверстие.
11
В это отверстие за 15 минут до конца выпечки можно будет по желанию добавить мясной бульон. Закрыть отверстие крышечкой из теста.
12
Выложить треугольники на смазанный противень. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
13
Эчпочмаки хороши как горячими, так и холодными. Тесто тонкое и рассыпчатое. А начинки много и она очень сочная.