Комментарии
- 4 мая 2019 12:45Татьяна Пахомова (Юсупова)
вкусняшка
- 4 мая 2019 14:28Людмила Голованова(Зинина)Супер!
- 5 мая 2019 00:56Жанар Талғат
- 5 мая 2019 04:41Владимир Плотников
- 5 мая 2019 12:36Ольга Ольга
- 5 мая 2019 18:58Джамиля Гарабаева
- 5 мая 2019 21:26Ира Касимова(мухитова)
- 7 мая 2019 18:35Артем МироненкоКласс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Болгари долма шурпа
на долму:
10 штук некрупных спелых болгарских перца
грамм 300 фарша баранины средней жирности
1 крупную луковицу
пиалу риса
на поджарку:
немного масла
1 крупную луковицу
1 красную морковь
8 мелких (или 3 крупных) картофеля
1 крупный помидор
соль, специи - по вкусу
В фарш, добавить мелко рубленный лук,рис, посолить, поперчить, добавить зиры и тщательно перемешать. Зафаршировать этим перцы, предварительно удалив у них хвостики и семена.
Нагреть казан, сильно накалить масло, обжарить сначала нашинкованный лук до легкого румянца, Затем добавить порезанный помидор и тоже обжарить....Потом минут 5 помешивая обжарить картофель, слегка его посолив. Получается шурпа с поджаркой.
Когда все будет обжарено, уложить фаршированные перцы и залить воды.
Довести до кипения, и убавив огонь чтобы кипение было не сильное, варить минут 30.
Получаем вкусное блюдо и как первое, и как второе...
Приятного аппетита!