Болгари долма шурпа

Болгари долма шурпа - 864033067914
Для супа с фаршированным болгарским перцем берем:

на долму:
10 штук некрупных спелых болгарских перца
грамм 300 фарша баранины средней жирности
1 крупную луковицу
пиалу риса


на поджарку:
немного масла
1 крупную луковицу
1 красную морковь
8 мелких (или 3 крупных) картофеля
1 крупный помидор

соль, специи - по вкусу

В фарш, добавить мелко рубленный лук,рис, посолить, поперчить, добавить зиры и тщательно перемешать. Зафаршировать этим перцы, предварительно удалив у них хвостики и семена.

Нагреть казан, сильно накалить масло, обжарить сначала нашинкованный лук до легкого румянца, Затем добавить порезанный помидор и тоже обжарить....Потом минут 5 помешивая обжарить картофель, слегка его посолив. Получается шурпа с поджаркой.

Когда все будет обжарено, уложить фаршированные перцы и залить воды.

Довести до кипения, и убавив огонь чтобы кипение было не сильное, варить минут 30.

Получаем вкусное блюдо и как первое, и как второе...


Приятного аппетита!

Комментарии