Вы знаете, что такое нано-пельмени? Их давным-давно придумали в Азербайджане и называются они дюшпере. Подают и едят их не так, как мы привыкли с традиционными русскими, а с бульоном. Сам бульон варится заранее из бараньих костей, а уже когда он готов, в нем варят дюшпере. Сами дюшпере представляют из себя крохотные пельмени из бараньей мякоти и стандартного пресного теста. Правильные дюшпере должны быть настолько маленькими, что в уже отваренном виде в ложку их помещается от 12 до 20 штук!
Ингредиенты: полкило баранины грамм четыреста муки пшеничной одно яйцо один репчатый лук немного уксуса винного Кинза, либо ей на замену мята засушеннаяПерец и соль по вашему вкусу.
Способ приготовления: 1) Для того чтобы приготовить дюшпере необходимо сварить бульон из косточек. Кстати, в случае отсутствия косточек баранины можно воспользоваться бульоном из курицы, либо даже обычной водой. Мякоть баранины следует перекрутить в фарш, добавив туда лука и вами любимых специй. 2) Тесто, которое лучше сделать пресным и крутым, раскатайте в толщину 1 мм, после чего порежьте его на одинаковые квадратики. В центре всех квадратиков уложите немного фарша. Данные пельмени следует завернуть, сложить получившиеся квадраты пополам, либо в форме треугольника, а кончики необходимо отвести назад.3) Отварите пельмени в приготовленном бульоне в течение пяти минут, в конце чего дюшпере всплывут на поверхность бульона. Небольшой нюанс: данные пельмешки лучше делать очень маленькими, чтобы в одной столовой ложке могло уместиться приблизительно дюжина дюшпере.4) Перед подачей этого блюда приготовьте отдельно налитый винный уксус, куда добавьте чеснока. А сами дюшпере посыпьте кинзой или мятой. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Дюшпере
Вы знаете, что такое нано-пельмени?
Их давным-давно придумали в Азербайджане и называются они дюшпере.
Подают и едят их не так, как мы привыкли с традиционными русскими, а с бульоном.
Сам бульон варится заранее из бараньих костей, а уже когда он готов, в нем варят дюшпере.
Сами дюшпере представляют из себя крохотные пельмени из бараньей мякоти и стандартного пресного теста. Правильные дюшпере должны быть настолько маленькими, что в уже отваренном виде в ложку их помещается от 12 до 20 штук!
полкило баранины
грамм четыреста муки пшеничной
одно яйцо
один репчатый лук
немного уксуса винного
Кинза, либо ей на замену мята засушеннаяПерец и соль по вашему вкусу.
Способ приготовления:
1) Для того чтобы приготовить дюшпере необходимо сварить бульон из косточек. Кстати, в случае отсутствия косточек баранины можно воспользоваться бульоном из курицы, либо даже обычной водой. Мякоть баранины следует перекрутить в фарш, добавив туда лука и вами любимых специй. 2) Тесто, которое лучше сделать пресным и крутым, раскатайте в толщину 1 мм, после чего порежьте его на одинаковые квадратики. В центре всех квадратиков уложите немного фарша. Данные пельмени следует завернуть, сложить получившиеся квадраты пополам, либо в форме треугольника, а кончики необходимо отвести назад.3) Отварите пельмени в приготовленном бульоне в течение пяти минут, в конце чего дюшпере всплывут на поверхность бульона. Небольшой нюанс: данные пельмешки лучше делать очень маленькими, чтобы в одной столовой ложке могло уместиться приблизительно дюжина дюшпере.4) Перед подачей этого блюда приготовьте отдельно налитый винный уксус, куда добавьте чеснока. А сами дюшпере посыпьте кинзой или мятой. Приятного аппетита!