Каймак: молочный продукт

Что такое каймак — затрудняются ответить даже искушённые кулинары. Нет, то есть всем понятно, что это молочный продукт с высоким содержанием жиров (и, справедливости ради, других исключительно полезных веществ). Но он в различных регионах различается по консистенции, по способу приготовления и, естественно, по вкусу.

Каймак: молочный продукт - 883020213130
Каймак: молочный продукт - 883020220042
Каймак: молочный продукт - 883020228746
Каймак: молочный продукт - 883020235658
Каймак: молочный продукт - 883020255370
В состав каймака входят:микроэлементы;витамины;питательные вещества.В нём содержатся йод и фосфор, а также кальций, как во всех молочных продуктах. При всей своей высококалорийности каймак не оставляет ощущения тяжести после еды, поскольку переваривается быстро и практически полностью. Но злоупотреблять всё же не стоит, поскольку такое количество калорий просто так, в воздух, не улетит, нужно будет потом сгонять лишние сантиметры и килограммы.К несомненной пользе каймака можно отнести то, что он помогает укреплять кости, восстанавливает естественную микрофлору кишечника при дисбактериозе.Естественность этого продукта и натуральные питательные и полезные вещества делают этот продукт незаменимым в рационе беременных женщин, тех, кто кормит грудью, и маленьких детей.
Каймак: молочный продукт - 883020265866
О пользе молочных продуктов для организма человека всем хорошо известно, но вот что делать, если любовь к кефиру или творогу с годами так и не возникла? Особенно проблематично уговорить съесть нелюбимый продукт ребёнка или подростка. В таком случае на выручку заботливой маме может прийти каймак. Несмотря на то, что этот молочный продукт достаточно жирный (приблизительно 40%), по своим вкусовым и питательным качествам он превосходит многих других кисломолочных собратьев. Особенно рекомендуют употреблять каймак детям и подросткам в период интенсивного роста, беременным и кормящим матерям. Врачи рекомендуют его тем людям, которые плохо усваивают обычные жиры.

Способы изготовления традиционного каймака

У различных народов есть свой особый метод приготовления такого чудодейственного продукта. Некоторые готовят его из свежевыдоенного молока, другие из кипячёного, но в любом случае, выходит приблизительно одинаковый по вкусу и цвету продукт. Единственное, что может отличаться — это густота. Диапазон может варьироваться от состояния сметаны, до консистенции плавленого сыра.
Каймак: молочный продукт - 883020277130
Самый простой способ приготовления:

Свежее домашнее молоко доводят до кипения на медленном огне и пару минут ждут, потом накрывают крышкой и выставляют в холодное помещение. Спустя сутки на поверхности молока появится каймак, похожий на очень жирные сливки.

Молоко, которое останется после того, как с него сняли сливки, называется «топлёным». Это очень полезный молочный продукт для хорошего роста костей, повышения иммунитета, улучшения пищеварительной и кроветворной системы.

Готовый каймак можно подавать в чистом виде или добавлять в него мёд, джем, мазать на хлеб и подавать к чаю, использовать для приготовления каш, выпечки и многого другого.

Комментарии

  • 20 июн 2019 15:24
    Вы бы не викидепию читали, а в реале хоть раз посмотрели  бы как готовится каймак. Сама не знает что это такое каймак, так еще  и делится тем, что узнала из соцсетей.
  • 20 июн 2019 15:25
    #u621d87c67es#
  • 20 июн 2019 15:25
  • 20 июн 2019 15:30
    Ты не тыкай мне.Я просто выложила инфу с нета.А так если что я больше 40 лет пржила в Ташкенте..Дура.Не пиши мне.Хочешь устроить тут срач,не получиться.:-D
  • 20 июн 2019 16:09
    Все возможно это интересно
  • 20 июн 2019 16:12
    Классно вы объяснили. Я точно не знала как готовится только знаю по вкусу что очень разные вещи
  • 20 июн 2019 16:13
  • 20 июн 2019 19:33
    Тёмно кремового цвета????? *)  Родилась в Узбекистане и не разу не видела такого цвета,как вы пишете:-D
  • 20 июн 2019 21:30
    Сметана это кисломолочный продукт. Каймак это сливки. Отличается по вкусу из-за жирности молока,породы коровы,травы,которую она ела
  • 20 июн 2019 21:33
    Каймак это Каймак! И ни какая это не сметана или сливки. Нет там ни какой кислинки, этот вкус каймака, ни с чем не сравнить.... это просто тает во рту, да ещё со свежей лепёшкой.... горячей!!! Вообще....- язык можно проглатить !
  • 20 июн 2019 21:34
    я сама родом из деревни,знаю как делаются сливки. Видела как свекровь делает(азербайджан) каймак  Сметана это след этап,далее уже масло можно взбить. Хотя из сливок тоже отменное масло выходит,сладкосливочное
  • 20 июн 2019 21:35
    А у сливок тоже нет кислинки
  • 21 июн 2019 10:14
    Супер!
  • 21 июн 2019 22:34
    Каймак это что  очень хочу  опять  каймак да с лепешечкой это что то  люблю   Узбекистан  свой родной. Чирчик. !!!!