Комментарии
- 20 июн 2019 15:24Вы бы не викидепию читали, а в реале хоть раз посмотрели бы как готовится каймак. Сама не знает что это такое каймак, так еще и делится тем, что узнала из соцсетей.
- 20 июн 2019 15:30Ты не тыкай мне.Я просто выложила инфу с нета.А так если что я больше 40 лет пржила в Ташкенте..Дура.Не пиши мне.Хочешь устроить тут срач,не получиться.
- 20 июн 2019 16:12Классно вы объяснили. Я точно не знала как готовится только знаю по вкусу что очень разные вещи
- 20 июн 2019 19:33Тёмно кремового цвета????? *) Родилась в Узбекистане и не разу не видела такого цвета,как вы пишете
- 20 июн 2019 21:30Сметана это кисломолочный продукт. Каймак это сливки. Отличается по вкусу из-за жирности молока,породы коровы,травы,которую она ела
- 20 июн 2019 21:33Каймак это Каймак! И ни какая это не сметана или сливки. Нет там ни какой кислинки, этот вкус каймака, ни с чем не сравнить.... это просто тает во рту, да ещё со свежей лепёшкой.... горячей!!! Вообще....- язык можно проглатить !
- 20 июн 2019 21:34я сама родом из деревни,знаю как делаются сливки. Видела как свекровь делает(азербайджан) каймак Сметана это след этап,далее уже масло можно взбить. Хотя из сливок тоже отменное масло выходит,сладкосливочное
- 21 июн 2019 22:34Каймак это что очень хочу опять каймак да с лепешечкой это что то люблю Узбекистан свой родной. Чирчик. !!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )
Каймак: молочный продукт
Что такое каймак — затрудняются ответить даже искушённые кулинары. Нет, то есть всем понятно, что это молочный продукт с высоким содержанием жиров (и, справедливости ради, других исключительно полезных веществ). Но он в различных регионах различается по консистенции, по способу приготовления и, естественно, по вкусу.
Способы изготовления традиционного каймака
У различных народов есть свой особый метод приготовления такого чудодейственного продукта. Некоторые готовят его из свежевыдоенного молока, другие из кипячёного, но в любом случае, выходит приблизительно одинаковый по вкусу и цвету продукт. Единственное, что может отличаться — это густота. Диапазон может варьироваться от состояния сметаны, до консистенции плавленого сыра.
Свежее домашнее молоко доводят до кипения на медленном огне и пару минут ждут, потом накрывают крышкой и выставляют в холодное помещение. Спустя сутки на поверхности молока появится каймак, похожий на очень жирные сливки.
Молоко, которое останется после того, как с него сняли сливки, называется «топлёным». Это очень полезный молочный продукт для хорошего роста костей, повышения иммунитета, улучшения пищеварительной и кроветворной системы.
Готовый каймак можно подавать в чистом виде или добавлять в него мёд, джем, мазать на хлеб и подавать к чаю, использовать для приготовления каш, выпечки и многого другого.