Чебуреки с картошкой - это просто невероятно вкусно! Я всегда готовлю их в больших количествах, часть сразу уходит на завтрак, а остальные хранятся в морозилке, завернутые в пленку. По рецепту получается порядка 25-26 чебуреков (вес теста на один - 50 г). Для теста: - 2 желтка - 1 ч.л. соли - 330 мл теплой воды - 120 мл растительного масла - 790 г муки (точное количество может варьироваться) Для начинки: - 1-1,2 кг картофеля - 2 крупных лука - немного растительного масла - 50 г сливочного масла - укроп (по вкусу) Картофель для начинки нужно отварить в подсоленной воде, мелко нарезать лук и обжарить в масле. Затем картофель размять, добавить лук и укроп, если любите, и оставить остыть. Желтки взбить с солью, добавить воду, растительное масло и муку, замесить эластичное тесто. Оставить его на 20-30 минут, затем разделить на шарики весом по 50 г и раскатать в лепешки. Выложить начинку на лепешку, смазать края водой, склеить их в полукруг, защипать. Обжаривать на хорошо разогретом масле до золотистости, поливая верхнюю сторону кипящим маслом. Приятного аппетита!
ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ
Чебуреки с картошкой - это просто невероятно вкусно! Я всегда готовлю их в больших количествах, часть сразу уходит на завтрак, а остальные хранятся в морозилке, завернутые в пленку.
По рецепту получается порядка 25-26 чебуреков (вес теста на один - 50 г).
Для теста:
- 2 желтка
- 1 ч.л. соли
- 330 мл теплой воды
- 120 мл растительного масла
- 790 г муки (точное количество может варьироваться)
Для начинки:
- 1-1,2 кг картофеля
- 2 крупных лука
- немного растительного масла
- 50 г сливочного масла
- укроп (по вкусу)
Картофель для начинки нужно отварить в подсоленной воде, мелко нарезать лук и обжарить в масле. Затем картофель размять, добавить лук и укроп, если любите, и оставить остыть.
Желтки взбить с солью, добавить воду, растительное масло и муку, замесить эластичное тесто. Оставить его на 20-30 минут, затем разделить на шарики весом по 50 г и раскатать в лепешки.
Выложить начинку на лепешку, смазать края водой, склеить их в полукруг, защипать. Обжаривать на хорошо разогретом масле до золотистости, поливая верхнюю сторону кипящим маслом. Приятного аппетита!