Комментарии
- 8 мар 2021 16:39Альбина Янышева(Зарубина)
- 11 мар 2021 13:24Наталья Оптовка (Махновец)
- 11 мар 2021 21:59Людмила Анатольевна
- 14 мар 2021 01:57Наталья Борисова(Худяшова)
- 15 мар 2021 08:14Татьяна Коваленко
- 18 мар 2021 14:35Ольга Собканюк
- 8 апр 2021 22:23Maria Caras
- 18 ноя 2021 18:31Мария Ковалева
- 18 ноя 2021 18:31Мария Ковалева
- 7 дек 2021 11:16Любовь Коченовскихкласс
- 10 янв 2022 18:08Любовь Коченовских
️
- 18 апр 2022 12:52Рауфа Ниязова
- 22 апр 2022 11:20Валентина Воронцова
- 22 апр 2022 11:20Валентина Воронцова
- 22 апр 2022 11:20Валентина Воронцова
- 22 апр 2022 11:21Валентина Воронцова
- 22 апр 2022 11:21Валентина Воронцова
- 5 мар 2023 09:17Нина Долгова🥯
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
На заметку
Торт "Минутка".
Он же торт "Светлана". Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела) Вот такой он вкус моего детства :)