Очень вкусный салат с курицей и крабовыми палочками на праздничный стол

🔻 Ингредиенты
Одно вареное куриное бедро
Соль, молотый перец на вкус
5 палочек крабовых
70 грамм зерен
кукурузы консервированной
Майонез 3
отварных вкрутую яйца 20 грамм
масла сливочного
Плавленый сырок или 80 грамм копченого сыра
🔻 Как приготовить:
Начнем с мяса. В списке ингредиентов указано куриное бедро. Но вы можете использовать и другую часть – голень, грудку. Но с бедра мясо будет сочнее. 2. Снимаем с кости, убираем кожу. Руками разбираем на маленькие кусочки. Можно также нарезать ножом. Убираем в отдельную посуду. Все остальные продукты после измельчения также кладем по отдельности. 3. Трем мелкой теркой отварные белки. Отдельно трем и желтки. 4. Крабовые палочки не должны быть замороженными. Нарезаем каждую на 4 части вдоль, а затем поперек на кубики среднего размера. 5. Берем плоскую тарелку. Сверху устанавливаем кольцо для формирования салата. Если такого нет, можно выкладывать вручную. Также можно сделать такую форму из подручных средств – пластмассового ведра или пятилитровой бутылки. 6. Первым слоем в кольцо помещаем курицу. Выравниваем слой. Покрываем половиной натертых белков. Сверху немного солим, перчим. Делаем майонезную
Плавленый сырок немного подмораживаем, затем натираем крупной теркой. В твердом виде его будет гораздо проще натереть. Выкладываем сверху. Покрываем сеточкой соуса. Солим, приперчиваем на вкус. 8. Замороженное сливочное масло натираем сверху. Его также покрываем тонким слоем майонеза. 9. Распределяем остатки белка, тоже смазываем, солим, перчим. 10. Выкладываем измельченные крабовые палочки. Украшаем сеточкой соуса. Покрываем сверху зернами кукурузы. Снова майонезная сеточка. Композицию завершает слой тертых желтков. Убираем на пару часов в холодильник. Осталось аккуратно снять кольцо, украшаем зеленью или другими дополнениями на вкус.

Комментарии