Куличи из творога

Этот потрясающе вкусный кулич с полезным для здоровья творогом легко приготовить для праздничного стола. Чтобы получить кулич, не нужно покупать необычные продукты. Для изготовления этой дрожжевой выпечки достаточно простых ингредиентов: яйцо, сливочное масло, творог, изюм. Творожный кулич можно подать к чаю или другому напитку.
Ингредиенты:
Мука: 330 Грамм (30 г - для опары, 300 г - для теста),
Дрожжи сухие: 2 Чайных ложки,
Сахар: 135 Грамм (130 г - для теста, 5 г - для опары),
Молоко: 60 Миллилитров,
Творог: 200 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Сахар ванильный: 1 Чайная ложка,
Соль : 1/2 Чайных ложки,
Яйцо куриное крупное: 1 Штука,
Изюм: 30 Грамм,
Оливковое масло: По вкусу (Для смазки миски)
Приготовление:
1. Прежде чем приступать к приготовлению кулича, все необходимые продукты достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Приготовление кулича начинайте с просеивания муки. Дрожжи разомните вилкой и смешайте с предварительно нагретым до 40 градусов молоком.
2. В полученную жидкость прибавьте 30 г муки. Ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородного состава. Полученную опару накройте хлопчатобумажной салфеткой и перенесите в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
3. Протертый через сито творог смешайте с яйцом, ванилью и сахаром, добавьте в опару и посолите. Полученное тесто взбивайте до получения однородного состава. Постепенно вводите муку до образования густого теста, прилипающего к рукам. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто.
4. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Для этой цели можно взять кухонный комбайн, миксер с соответствующей насадкой. Не возбраняется поработать руками.
5. Возьмите глубокую посуду, смажьте ее стенки оливковым маслом. Вымешанное тесто скатайте в шар и отправьте в посуду подходить. Сверху накройте горячим полотенцем, которое предварительно смочите в воде и отожмите. Поставьте тесто подходить в теплое место, проследите, чтобы не было сквозняков.
6. Наше тесто творожное, относится к тяжелым. Подходить тесто будет медленно, процесс может занять до получаса.
7. В увеличенное в размерах тесто добавьте изюм.
8. Разделите тесто на две равные части и положите их в формы. Обратите внимание: форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 от объема.
9. Дайте возможность тесту подойти еще раз. Для этого накройте форму чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин.
10. Разогрейте духовку до 180. Аккуратно поставьте формы в духовку. Время выпечки зависит от духовки, приблизительно 40 минут. Готовность выпечки можете проверить зубочисткой.
11. Готовые куличи аккуратно достаньте из духовки, положите остывать на бок. Форму не снимайте. Для равномерного остывания переворачивайте кулич каждые 15 минут. Поздравляем. Ваши действия увенчались успехом!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Комментарии

Комментариев нет.